“心理咨询师”报考日趋升温

湖州在线讯从有关部门获悉:目前我市参加“心理咨询师”培训者逐渐增多,“心理咨询师”资格报考在我市日趋升温。

国家去年出台规定,今后心理咨询师需要经过专门的职业培训和考试,获得全国统一颁发的心理咨询《职业资格证书》后,方可从事心理咨询活动。 自前年“心理咨询师国家统一职业鉴定考试”实行以来,我市中心城区已经获得“心理咨询师”资格证的教育系统人员目前正处于培训期,即将参加资格考证的占了大多数。

据介绍,心理咨询师可进行心理诊断、心理咨询、心理测量等。他们的工作领域涉及较广,如学校的心理咨询和辅导机构、专门的精神卫生医疗机构、综合医院的精神卫生医疗机构、社区的精神卫生机构、私人开业的心理咨询和心理治疗机构、心理学的教学和科研机构、传统媒体等特殊领域的机关机构等。
声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨晓斌]