马以在全市国土资源工作会议上强调

马以在全市国土资源工作会议上强调

保护资源保障发展 切实提高土地管理水平

     湖州在线讯 昨天,全市国土资源工作会议召开。市委副书记、市长马以在会上强调,全市各级国土资源管理部门要进一步认清形势,突出重点,狠抓落实,切实增强保护资源保障发展的意识,努力提高土地管理利用水平,为促进我市经济平稳较快发展提供保障。副市长杨建新主持。“十一五”时期,我市共取得新增建设用地指标12.5万亩,年均2.5万亩。全市节约集约用地水平进一步提高,去年上升至全省第6位。“十一五”期间,我市通过连续实施垦造耕地工程,新增耕地13.5万亩,实现了连续15年耕地占补平衡。


    在充分肯定了我市国土资源工作所取得的成绩后,马以指出,要清醒认识国土资源工作面临的严峻形势。当前,国土资源工作仍存在着建设用地高需求与上级计划指标严控制之间的突出矛盾,违法用地时有发生,生态环境保护和矿产资源开发的矛盾更加突出等问题。各级国土资源管理部门要进一步认清形势,切实增强做好国土资源工作的责任感和紧迫感,积极主动服务发展,严格规范土地管理,切实把国土资源各项工作抓实抓好。


    马以强调,要突出重点、狠抓落实,确保今年工作目标圆满完成。要全力保障合理用地需求。坚持开源、节流、挖潜相结合,节约集约利用土地。切实强化重点用地保障,提升服务发展的水平。要深入推进农村土地整治。按照全域规划、设计、整治的原则,结合“美丽乡村”建设要求,做优规划,整合资金,稳妥推进,切实把好事做好。要认真抓好卫片执法检查。严格锁定目标任务,严肃处理违法用地案件,严明土地整改纪律,切实维护好正常的土地管理秩序。要切实加强矿山生态建设。认真编制好市县区新一轮矿产资源规划,大力推进矿产开发减点控量、整合提升,推进绿色矿山创建,提高矿产资源开发利用水平。


    马以强调,要加强领导,完善机制,不断提高国土资源管理工作水平。各级各部门要进一步落实责任,把国土资源工作摆在更加重要的位置,不断完善国土资源齐抓共管的工作格局。各相关部门要牢固树立大局意识,积极支持配合国土资源工作,认真履职,共同维护好国土资源管理利用秩序。要切实加强国土资源管理队伍自身建设,努力提高业务素质、服务保障能力和依法行政水平,建设勤政优政廉政的干部队伍。


    会议表彰了全市2010年度耕地保护责任目标考核先进县区;市政府和各县区签订了2011年度耕地保护目标责任书。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张佳莉]