市政府召开第68次常务会议

市政府召开第68次常务会议
马以主持 研究基本公共服务均等化行动计划部署爱国卫生工作

湖州在线讯 昨天上午,市委副书记、市长马以主持召开市政府第68次常务会议,研究湖州市基本公共服务均等化行动计划2011年实施计划,部署全市爱国卫生运动等工作。

    会议指出,实施基本公共服务均等化行动计划是推进公共服务延伸和逐步覆盖的重要举措,是政府工作的重要内容。基本公共服务均等化行动计划实施情况备受群众关注,也是民生工作考核测评的重要方面。会议对《湖州市基本公共服务均等化行动计划2011年实施计划》(送审稿)进行了研究讨论并予以原则同意。会议要求,各县区和有关部门要进一步提高认识、落实责任,切实把各项工作抓实抓好。要明确目标,按照实施计划的任务要求、时序进度,切实抓好各项工作推进,确保完成各项目标任务。要落实资金等要素保障,坚持从实际出发,研究多元投入和轻重缓急分步实施的办法,积极动员各种社会力量,努力构建覆盖城乡、区域均衡、全民共享的基本公共服务体系。


    会议指出,我市爱国卫生工作成效明显,环境卫生总体状况良好,但从国家卫生城市标准要求来看,城乡整体环境卫生状况还有不足,特别是城郊结合部、背街小巷等一些区域和农村部分村庄的卫生保洁和长效管理还不到位。会议要求,各县区、乡镇要按照属地管理原则,广泛发动群众,针对卫生城市的标准要求,大力开展城郊结合部、城中村、背街小巷和各类卫生死角的环境卫生集中整治,促进城乡整体环境水平明显提升,为国家卫生城市复评打好基础。要充分利用大众媒体等宣传阵地,广泛宣传动员,营造良好氛围,引导广大企事业单位、农村社区群众积极参与爱国卫生运动,形成良好的文明卫生生活习惯,实现环境卫生长效保洁。


    会议还研究了其他事项。


    市委常委、常务副市长吴水霖,副市长方新旗、杨建新、沈建平及市政府秘书长徐克强参加会议。市人大常委会副主任徐加华、市政协副主席曹德平,市政府副秘书长,市监察局、发改委、财政局等部门负责人列席会议。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆辉]