“维修服务进农村”修车咨询就在家门口

    湖州在线讯(通讯员 沈勤 史宝林 陈迪)你想修车,下个楼,在自家门口就能实现。5月12日上午,湖州市运管处组织的“维修服务进农村”阳光服务活动,走进吴兴区八里店镇前村,维修咨询人潮涌动。

 

    近年来,随着经济的发展,五菱汽车在农村得到普及,但由于农村缺乏专业技术人才,导致车辆出现故障后维修难。为此,湖州市运管处特意组织维修企业开展“维修服务进农村”活动,为广大村民提供便利。活动中,湖州五菱汽车销售服务有限公司派出了4名骨干技术人员,携带了电脑解码仪、便携式气泵、千斤顶等工具,为当地村民提供“零距离”的汽车技术解疑、故障诊断、节油保养、应急救援等咨询服务,并开展了现场免费车辆体检、维修服务。同时,为让广大村民们了解如何“养车”,湖州运管部门专门印制了图文并茂的车辆节油和应急常识卡,分发给前来参加活动的村民。

    “在汽车的日常使用中遇到很多问题,除了问4S店的维修工作人员以外,只能在朋友圈子里交流一下。这次专家来到家门口,特意来做个专业咨询。”八里店镇前村一名沈姓车主表示,如果下次活动还是在附近搞的话,他会开着自己的爱车来让专家现场检测。另外,从现场参加活动的车主中了解到,他们希望活动能够增加真假配件甄别讲座,“因为汽车配件的真假直接关系到车辆的使用性能和安全系数,希望能通过这样的活动学习一些甄别技巧,避免自己的爱车用上假冒配件。”现场一名车主说。

    活动现场,前来咨询的用户络绎不绝,维修人员一对一地为他们介绍车辆日常维护、轮胎保养、发动机一般故障判断等知识,同时对要求检查的部分小车开展了故障诊断的现场“免费体检”,并针对检查出来的故障、隐患等给于了排除。“这种维修企业进社区的优质服务活动非常好,我儿子今年也买了新车,儿子这几天出门了,那我就来了解一些维修保养方面的知识,好把信息带给儿子!”一位60多岁的张大伯颇有感憾的讲述着:“买车是图个方便,但出点问题要修就挺麻烦的,现在服务都到家门口了,真是方便了我们老百姓啊!”现场服务人员正在发放各种维修保养、服务措施等宣传资料。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉