马以检查铅蓄电池企业整治工作

湖州在线讯 昨天,市委副书记、市长马以在长兴县检查铅蓄电池企业整治工作时强调,要按照既定的整治时限,倒排工作时间,坚持整治标准,落实工作责任,细化工作措施,严格检查验收,确保实现整治目标,推动铅蓄电池行业健康发展。副市长周杰、方新旗等陪同检查。


    当天下午,马以一行首先来到长兴县小浦镇郎山蓄电池产业示范园建设现场。 600多亩园区里, 10余辆工程车正在紧张作业平整土地。马以认真听取园区建设有关情况的介绍,了解园区搬迁入园企业的概况。他要求,要全力加快园区和配套设施建设,做到快平整、快开工,积极为入园企业施工建设创造良好条件;要深入指导企业深化厂房设计等各项工作,帮助企业尽快进场施工,尽早恢复生产。


    随后,马以一行来到煤山镇实地察看长兴天成电源有限公司等关停企业。马以和业主们亲切交谈,了解关停中人员安排、资金落实等情况。他说,对照整治标准和要求,该关停的企业必须关停,能转产的要研究市场积极转产,合力推动整治工作平稳有序进行。马以一行还来到浙江天能集团,察看企业试生产情况。在深入厂房车间,了解整改措施落实工作后,马以要求有关部门认真做好试生产企业的监测工作,确保在第一时间解决发现的问题;天能集团要以此次整改为契机,进一步提升生产工艺和装备水平,努力做好行业标兵,在生产、技术、环保等各方面起到示范引领作用。


    在听取长兴县有关工作情况汇报后,马以说,整治工作开展两个多月来,长兴县各级各部门扎实工作、克难攻坚,推动了整治企业有序关停、整改和搬迁,使整个行业得到有效提升,并保持了社会稳定,整治工作取得阶段性成效。当前,整治工作进入验收冲刺阶段,要一鼓作气,继续全力抓好检查验收工作,确保实现整治工作目标。


    马以强调,要严格组织验收。在验收工作中要严格对照标准,严格验收程序,逐一规范落实,确保无一疏漏、无一走样。要加强生产监管。环保、卫生等部门要对试生产企业进行严格的监测检查,切实把监管工作做到位,避免出现环保和卫生等问题。要努力争取资源。有关县区和部门要积极向上争取土地、资金等要素支持,为整治工作提供保障。要争取尽快“解限”。各地各部门要齐心协力扎实推进整治工作,确保在7月底前完成整治任务,并通过整治检查验收,尽快实现“解限”。要维护社会稳定。继续做好整治企业、职工和周围群众工作,妥善处置各类情况,维护和谐稳定。要深化行业研究。针对铅蓄电池行业发展的实际情况,加强对行业发展规模、提升生产工艺和装备水平的研究,促进行业持续健康发展。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张佳莉]