我市大力实施南太湖系列引才计划

    湖州在线讯 在湖州众旺禽业有限公司,记者近日见到了南太湖特聘专家卢立志,此次卢教授是为了“众旺” 9月份即将引进的新品种鸭而来的。

    “众旺”的董事长沈建良告诉记者,自从去年引进这位南太湖特聘专家以来,给企业带来了很大的帮助。今年3月和6月,卢教授先后两次对公司40余名农技人员进行有关家禽标准化饲养技术、防疫规范程序等方面的培训,他本人及其团队成员今年上半年累计到南浔区开展技术指导和技术培训工作14人次,有效提升了企业种禽繁育工作进展,为企业增收近千万元。

    “众旺”是我市大力实施南太湖系列引才计划以来又一个得益的企业。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,注重政策引导、强化载体推动,部署实施三大南太湖系列引才计划,加速集聚经济转型升级急需的各类人才。这三大系列引才计划分别是“南太湖精英计划”、“南太湖特聘专家计划”和“南太湖紧缺急需人才引进计划”,而卢立志就是我市通过“南太湖特聘专家计划”为企业引进的专家。

    “南太湖特聘专家计划”是我市2009年底启动实施的一项柔性引进国内外专家及优秀人才的计划。通过评审认定的“南太湖特聘专家”,由用人单位进行一至三年一个聘期的聘任。目前我市企业通过项目合作、职务聘任、人才兼职、技术入股等途径,首批已经聘任了30位“南太湖特聘专家”。此外,我市还大力推进院士专家工作站建设,明确对运作一年、有实绩的给予20万元奖励,有效激发了企业引进两院院士的热情。截至目前,我市已认定院士专家工作站6家。

    除此之外,我市还在2008年和2009年分别启动实施了旨在大力引进海外高层次创业人才的“南太湖精英计划”和刚性引进紧缺急需人才的“南太湖紧缺急需人才引进计划”。据市委组织部人才办的工作人员介绍,几年来,“南太湖精英计划”已先后5次组团赴海外推介,8次组织海外高层次人才湖州行。为我市重点发展的生物医药、新能源、新材料、环保节能等产业领域,引进海外创业型领军人才77名,其中有2人入选国家“千人计划”。“南太湖紧缺急需人才引进计划”,仅去年就已引进紧缺急需人才718人。实现了人才引进与经济转型升级要求相一致、与产业发展相匹配的良好效果,强化了对产业转型升级的人才支撑。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆辉]