“这样的法律咨询我们爱参与”

    “听说有个法律咨询会,不但有公检法部门来,还有律师事务所的,所以我一大早就过来了。” 9月16日上午, 9点钟还不到,湖城文苑社区的文化广场已经聚集了不少前来法律咨询的社区居民。

    “别人的拆迁安置房都已拿到了,为什么我孙女的还没拿到?”记者来到咨询现场时,一对夫妇正在向区检察院的工作人员咨询。据了解,这对夫妇家住湖城吉山一村,因为孙女的拆迁安置房迟迟未拿到,所以想在咨询会上为自己的疑惑找到一个答案。

    在旁边的金鼎律师事务所的咨询桌前,文苑社区居民唐宏感就精简下放的补助政策问题咨询起来,“我已经70岁了,每月拿着90块的基础养老金,作为精简下放人员,有没有相关的补助政策?”“如果有,补助怎么申请?”

    据站在一旁的街道工作人员介绍,像唐大爷这样的情况不是个例,他建议唐大爷先向律师法律咨询,如果实在有困难可以再求助社区。看到大家的认真劲,社区民警王法金也过来“凑热闹”了,“居民们很关心自己的切身利益,养老问题、房子问题、医疗纠纷,甚至最近的新婚姻法,都成了居民们关注和询问的热点。 ”

    话音刚落,王法金的话就得到了印证。“如果房产证是我儿子的名字,产权是不是就属于我儿子?”“房产证上加名字真有必要吗?”社区的几个老太太你一言我一语,将王警官团团围住,非要王警官说出个一二三才肯罢休。

    看到刚才插不进话的记者,王法金主动打开了话匣子:“现在婚姻很不稳定,特别是年轻人,对待婚姻不够慎重,刚刚认识不久就草草结婚,了解不够就有隐患,于是离婚者越来越多。家长格外关心儿女的房产分割问题不是没有缘由。”随后,王法金用“王氏幽默”开起了玩笑:“不管有钱没钱,赶紧娶个媳妇回家过年……”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]