湖州陆羽茶文化学术咨询委员会召开第一次会议

    湖州在线讯昨天,湖州陆羽茶文化研究会学术咨询委员会第一次会议召开。市政协副主席、湖州陆羽茶文化研究会会长杨金土参加。

    会议通报了湖州陆羽茶文化研究会学术咨询委员会筹备经过和工作打算,审议通过了《湖州陆羽茶文化研究会学术咨询委员会组织条例和工作职责》,总结了湖州陆羽茶文化研究会上半年工作情况,布置了下半年重点工作,并就下一步更好地开展茶文化研究进行了积极讨论。会议充分肯定了学术咨询委员会老专家、老学者对茶文化不懈研究的精神,并指出,学术咨询委员会是陆羽茶文化研究会的重要内设机构之一,将起到释惑、解疑、咨询、指导的作用,是湖州茶文化研究的重要力量和有力支撑。

    会议明确了学术咨询委员会的工作职责和工作方法,并要求:在工作重心上要以学术为主,咨询为辅,两者结合,协调开展;在工作内容上要以研究陆羽《茶经》为主,以茶诗、禅茶等其他相关茶文化活动为辅,抓住主线,突出重点,发挥湖州茶文化优势;在工作方法上要以分散个体为主,集中统一组织活动为辅;在工作形式上要以深入调研、撰写文章为主,以举办茶文化咨询、考察等活动为辅,继承弘扬茶道精神,“和而不同”地开展学术研究活动。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙一铭]