市政府召开第80次常务会议 马以主持

    湖州在线讯 昨天下午,市委副书记、市长马以主持召开市政府第80次常务会议,研究2012年全市保障性安居工程建设和建立市中小企业应急周转资金等工作。

    会议指出,今年我市保障性安居工程建设成效明显,圆满完成了省定任务,呈现出保障房建设数量足、质量优、地段佳、分配好等特点,切实改善了部分低收入困难群众的住房条件。各级各有关部门要按照2012年全市保障性安居工程建设计划和市委、市政府着力改善民生的要求,加强协调配合,科学解决落实好土地指标、建设资金等要素保障问题,确保保障性安居工程扎实推进。要严把项目建设质量关,切实加强项目监理和监督检查,有效保证建设质量和进度。要加强管理,优化物业服务,建好用好配套设施,营造保障性安居工程的良好环境。要积极探索研究保障房购买、退出等机制,妥善解决存在的难点问题,不断健全完善住房保障体系,确保保障房分配公开公平公正,让群众满意。

    会议强调,研究建立市中小企业应急周转资金,是引导和鼓励银行业金融机构加大对企业信贷支持力度,帮助解决企业在贷款周转过程中的资金困难的有力举措。各有关部门要加强协调,密切配合,把建立中小企业应急周转资金的措施落到实处,及时为企业“雪中送炭”、渡过难关。要加强与金融机构的沟通联系,积极做好申请企业的审核把关工作,有效规避风险,确保资金使用绩效。会议原则同意《湖州市中小企业应急周转资金管理暂行办法》,建立总规模2亿元的应急周转资金,用于主业突出、业务正常,但资金周转暂时发生困难的企业。

    会议还研究了其他事项。市委常委、常务副市长吴水霖,副市长周杰、方新旗、杨建新、沈建平、刘芸及市政府秘书长徐克强参加会议。市人大常委会副主任徐加华,市政协副主席杨金土,市政府副秘书长,市监察局、发改委、财政局等部门负责人列席会议。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙一铭]