社区门卫竟兼职卖菜

    湖州在线讯 在新华路菜场到吉山四社区的入口处,有一个门卫室,有网友在论坛报料,看到有人竟在门卫室门口摆摊卖菜,而且很长时间都没有人来管理,这是怎么回事?记者就此进行了调查。

    这个门卫室位于新华路菜场到吉山四社区的入口大门处,记者在此看到,门卫室在大门的左边,只有10平方不到的面积,但门前却摆满了各种蔬菜摊子,一个大约40多岁的男人正在卖菜。记者上前打听后得知,他叫吴才发,是社区里聘请的专职马路市场管理员,也就是由他负责管理吉山四社区大门口的一干小贩,维持秩序。这个门卫室是社区里分配给他办公兼居住的地方,他已经在此住了两年。

    而对于为什么自己也在卖菜,吴才发是这么说的:“我家里有困难,上有老下有小,虽然社区里照顾我让我做个管理员,但社区发给的每月1500元工资实在不够,所以我就批发了一些蔬菜卖,补贴些家用。”

    对于吴才发的情况,记者向飞英街道新华苑社区居委会进行了了解。据居委会工作人员介绍,这个门卫室以前由新华苑社区管理,现在转入了飞英街道,由街道直接管理。吴才发也确实是他们聘请的专职市场管理员,而对于他卖菜的情况,这些工作人员则说他们也没有办法,因为吴才发的家庭情况较为特殊,社区也就没有过问他私自摆摊卖菜的事,于是就成了现在的状况。

    对于如何解决吴才发的实际问题,社区也没有提出更好地解决办法,只是承诺会让吴才发加紧履行自己的职责,避免出现小摊小贩堵路的情况。

    记者感言:现在城市社区的管理要求正日益正规化、规范化,很多物业公司也纷纷进驻湖城各小区,由此带给市民的是安全、放心的居住环境。而新华苑社区的做法就让人不那么放心了,一个承担公职的门卫却还要兼顾卖菜,很难相信他会真正履行自己管理的职责。由此,居民的担心也就不是没有理由的。希望该社区能真正听取居民的要求,解决这个问题,为居民带来安心的居住环境。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]