我市快递公司送货工具急转型

    湖州在线讯 日前有网友在湖州论坛爆料:“根据追踪已经到了派送员手中,但迟迟送不到我手中,打电话到中通快递公司问个究竟,给的答案是湖州市内不让跑三轮车了,所以派送就会不及时。”到底是快递公司的搪塞之辞,还是派送环节出了问题,记者就此进行了调查。

    记者随即与湖州中通快递公司取得了联系,据快递公司相关人员介绍:今年过年前的货物已经全部发送完毕,而春节假期上来2月2日左右收到关于三轮车将被整治的消息,延迟了几天送货。目前公司将采用其他交通方式来取代三轮车送货方式,以保证准时送货。

    记者从市交通部门了解到,为进一步加强对本市机动三轮车的生产、销售和使用管理,维护道路交通秩序,保障群众的人身和财产安全,根据有关法律法规,近日,湖州市公安局、湖州市交通运输局、湖州市城市管理行政执法局、湖州市工商行政管理局、湖州市质量技术监督局联合发出《关于加强机动三轮车管理的通告》,对本市机动三轮车的生产、销售和使用管理进行专项整治。

    从2012年2月5日起,联合专项整治部门已经开始上路进行专项整治宣传,发放有关专项整治资料,而从3月6日起,在中心城区东至318国道连接线,南至南华路,西至外环线西线,北至太湖度假区湖州与长兴交界处,包括杭宁高速湖州南入口、湖州北入口,申苏浙皖高速湖州入口和湖州南站综合枢纽区域内道路上禁止电动三轮车通行。在中心城区东至二环东路,南至南华路,西至二环西路,北至三环北路区域内,禁止燃油三轮摩托车通行。 如有违反有关规定的,相应的部门将分别依法处理。

    对此,我市多家快递公司表示,已经开始陆续更换交通工具了。湖州圆通快递公司相关人员介绍,自去年下半年,该公司就已经更换来了全套交通工具,改用小面包车运输。湖州天天快递公司相关人员也称,在过年上来,该公司已经全部改用小面包车上路了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]