马以在南浔区走访企业时讲话

    湖州在线讯 昨天下午,市委副书记、市长马以继续来到南浔区开展“进村入企”大走访活动。他在走访联系企业时强调,各级各有关部门要进一步转变作风、优化服务,把支持企业发展的各项政策举措落实到位,积极主动帮助企业解决实际困难,让广大企业真正享受到政策扶持、感受到政府服务,助推企业加快发展。

    浙江南方通信集团股份有限公司是一家通信光缆、光通信器件生产销售企业,目前,企业正在积极实施总投资超1亿元的新项目。“项目建设有什么困难吗?什么时候能投产?”在实地察看了企业生产车间、新项目工地后,马以关切地问。“主要是用气、用电方面有些问题。”企业负责人反映。马以立即在现场对企业用能问题进行了解和研究,帮助企业出谋划策,化解实际困难。在了解到企业今年计划实现产值40亿元、“十二五”末超百亿元的发展规划时,马以对“南方通信”进一步加大投资、做强主业的做法表示充分肯定。他鼓励企业要加快项目建设进度,积极发展以光缆、铜业生产为主的实体经济,进一步优化结构、做大规模、做强实力。

    浙江世友木业有限公司为扩大地板等产品市场占有率,目前在厂区内积极上马新生产线,进一步增加产品产量,提升产品质量。“去年产值多少?在行业中能排到第几? ”马以十分关心企业发展状况。企业负责人满怀信心地说,目前企业以树立行业第一品质为口号,正全力进军全国行业龙头。马以听了很高兴,他说,木地板生产加工是湖州的特色优势产业,“世友”作为龙头企业,要充分发挥领头羊作用,在产品质量和市场占有率上带好头、作表率,为木地板业向产业集群发展多做贡献。

    在企业座谈时,针对企业提出的政策支持等具体问题,马以强调,各级各有关部门要充分利用开展“进村入企”大走访活动的有利契机,切实转变作风,改进服务,进一步深入基层、深入企业、深入一线,进一步梳理整合扶持企业的有关政策,把支持企业发展的各项措施理清楚、送上门,着力为企业解决困难和问题,为企业发展创造更好的环境。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张佳莉]

相关阅读