关注消费安全 推进和谐消费

    昨天上午,县消保委联合县工商局组织开展“3·15国际消费者权益日”暨长兴县第四个“新消费运动日”宣传纪念活动。县委常委、纪委书记金淦英,县人大常委会副主任杨福成,副县长王连邦,政协副主席袁健参加活动。

今年3·15系列咨询服务活动的宣传主题为“消费与安全”,为推进长兴“新消费运动”,倡导全社会树立“消费与安全”理念,改善长兴的消费市场环境,维护消费者合法权益。县质监、药监、环保局等单位联合行动,现场为广大消费者大力宣传《消费者权益保护法》等相关法律法规,现场接受消费者咨询,受理与调处消费者投诉,现场开展真假商品识别演示等活动。

同时,职能部门对各自领域的2011年度十大典型案件进行权威发布。活动现场还组织电信、医院、供电、供水等23家经营服务单位,直接为广大消费者提供各项咨询服务活动。

在市场经济条件下,拉动消费是推进经济发展的重要一环。而提升消费信心是前提,做好消费维权是基础,关注消费安全是保障。仪式结束后,工商部门将在全县范围内开展执法大检查,营造安全和谐的消费环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]