帮我向余医生道个谢

湖州在线讯  3月30日上午,在江苏打工的王春林打进了湖州在线新闻网站的热线电话,希望记者能帮个忙,代他感谢市中心医院的余医生。到底什么事让王春林这么惦记着呢,由于刚好是周末又连着清明节假日,记者今天下午才联系到了余慧医生。

下午3点多,市中心医院的妇产科门诊,病人很少。得空时,记者和余医生聊了起来。“这是应该的啊,病人当时就已经感谢过了,还特意找你们来呀。”对于记者来访,余医生惊讶之余,略有些不好意思。她告诉记者,3月29日上午,正是她坐诊妇产科专家门诊的日子,记得当时王春林夫妇来得还算早,排在前几位。

“当时给病人检查,我刚走进去时,看到地上有一卷百元的现金,因为不确定是哪位病人掉的,我就没作声,顺手捡了起来,放进了口袋。”余医生说,等病人检查好后,她问了一句是不是少了东西。

“病人当时一摸口袋,就说‘哎呀,不好,我的钱没了’。”当时,余医生大致猜到钱应该就是这位病人掉的。“于是我就问少了多少钱,她告诉我800元,这时我才掏出钱来一数,果真是800元,就还给了她,并叮嘱钱要放好,这样卷起来塞在裤子袋里,很容易掉的,而且医院有时也有小偷的。”

捡到病人的钱,确定并还给失主,在余医生看来再正常不过,没想到王春林在回去的路上听妻子说了缘由后,就惦记上了。由于当天下午就去了江苏,不能当面感谢热心的余医生,就委托记者表达谢意:谢谢你,余医生,尽管800元钱不是特别多,但对于来医院看病的人来说,这就是救命钱。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读