湖州火车南站预计年底通车

    湖州在线讯   网友“茱丽叶”在湖州论坛上发帖,“我们每次回一趟家多不容易,天天盼着车站早点建好。去年还在网上看到说2011年底可望通车,但是现在2012年快过到一半了,通车杳无音讯。到底是什么原因造成了延误,大概什么时候可以通车,也好让我们这些翘首企盼的游子心里有个期待。”
随后网友也纷纷表示,想知道湖州火车南站的通车时间。为此,《小凡帮忙》栏目的记者特意向有关单位进行了咨询。

    记者从宁杭高铁客运专线施工单位和湖州市交通枢纽建设有限公司了解到,铁路湖州站综合交通枢纽预计今年年底投入使用,目前整个工程正在有序、稳步推进。

    至于网友提到的火车站投运延误的原因,记者经过多方打听得知,除了资金因素外,目前国内针对火车站台建设、运行,在管理上进行了提档升级,严抓安全生产与施工质量,对工期也有一定的影响。

    据了解,截至今年2月底,湖州铁路站站房工程结构已结顶,进入装修阶段,轨道铺设正在进行中。市政地下人行通道和场内道路合同段中,场内道路软基处理、宕渣填筑基本完成,地下人行通道结构也已完成,进入装修阶段。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙一铭]