环卫车噪音大 应避免扰民

     湖州在线讯 近日,网民“吴说”在网络上投诉,在湖城凤凰开发区青塘小区一带,环卫工人经常在深夜冲洗路面,他们的环卫车噪音很大,严重影响了居民的休息。

    记者就此向开发区公用事业管理处进行了咨询。据介绍,因为根据市政府有关规定,为避免环卫工人在白天冲洗路面而影响交通秩序,特地让环卫车在夜间工作,将对交通的影响降到最小。

    据开发区公用事业管理处环卫科李科长介绍,现在凤凰开发区每天有2辆环卫车在循环冲洗路面,时间为晚上8点30分到凌晨5点,主要是冲洗机动车道和人行道上的垃圾。现在他们使用的环卫车是全自动的,功率比较大,所以发出来的声音就会大一些。“这些车是符合国家标准的,我们也在尽量想办法让它少产生些噪音。”李科长说。

    针对市民提出的噪音扰民问题,环卫科李科长答应将会加快冲洗路面的速度,并控制好时间段,避开后半夜时段,将对居民的影响尽量降低。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]