网络谣言不可信 “杨大包子”没问题

    湖州在线讯  近日,在论坛上有不少网友关注着一个消息——市陌社区的“杨大包子”包子铺因为使用死猪肉做馅,被查封了。这个消息是真的吗?记者为此进行了采访求证。

    “杨大包子”包子铺位于市陌二社区的新市陌路上,开店时间据说已有百年,从现在的店主杨水清的爷爷那时就开始做包子生意。因为他们的包子好吃,且价钱几年不变,维持着价廉物美的良好声誉,受到周边很多居民的欢迎。

    记者带着疑问走访“杨大包子”包子铺时,正逢包子铺最忙的时候。记者在现场看到,10多个人排着队,在等待着“杨大包子”出炉,每个人基本都要买5个以上的包子。住在附近的王先生说,他每天都来这里买“杨大包子”,几乎没有断过,根本没有听说或看见过包子铺被查封这回事。他的说法也得到了很多周边居民的认同,确认“杨大包子”包子铺一直在营业,没有关过门。

    “杨大包子”包子铺的经营者杨水清也告诉记者,他的店使用的材料都经过了食品安全部门的检查,都是有正规执照的,而且他们自己也十分注意食品安全,没有使用过任何过期、变质食品,对使用的材料也是尽量要求新鲜,几年来都没有顾客对他们投诉过。

    记者为此事,也向我市食品药品监督管理局进行了咨询。据该局办公室一位浦主任说,他们没有接到过关于“杨大包子”包子铺使用死猪肉的举报信息,也没有对它采取过查封行动。而记者致电96317食品安全投诉举报热线,也得到了同样的答复。由此,可以判断,“杨大包子”使用死猪肉的信息是谣言。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读