马以金长征高玲慧等走访慰问少年儿童

愿孩子们放飞梦想快乐成长

    湖州在线讯     在“六一”国际儿童节即将到来之际,昨天上午,市领导马以、金长征、高玲慧、高屹、徐加华、闵云、徐克强等,分别来到有关学校,看望慰问少年儿童,与孩子们一起喜迎节日,并代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市少年儿童致以节日祝贺,向辛勤工作在教育一线的广大教育工作者和少儿事业工作者表示亲切问候,向所有关心支持少年儿童事业发展的社会各界表示衷心感谢。

    市委书记马以一行首先来到湖州衣裳街学校,看望少年儿童。衣裳街学校是一所招收智残儿童和少年的特殊教育学校,共有学生110人。尽管下着淅沥小雨,但笑声乐声溢满校园。马以来到孩子们中间,了解大家的学习生活情况,观看孩子们表演的文艺节目,并参观学习康复环境。因为智障原因,有的小朋友一个简单的动作,老师们要教上上百遍。马以鼓励孩子们继续加强康复训练,并与正在耐心辅导学生的教师握手表示慰问和感谢。他对老师和孩子们说:“每个孩子都是祖国的花朵,每个孩子都应该享受关爱、快乐成长。衣裳街学校的孩子们更应该受到重视、受到关心,我们要积极努力地帮助他们,让他们也拥有和其他小朋友一样幸福的童年。 ”

    随后,马以一行来到湖州市爱山小学,看望老师孩子们。乐队演奏、歌唱表演……在学校活动中心,孩子们正在举行文艺汇演庆祝“六一”。马以高兴地欣赏了孩子们表演的节目。他勉励孩子们说,爱山小学是一所百年名校,在这么好的环境里学习,大家一定要珍惜时光,树立远大理想、培养优良品质和高尚道德情操,好好学习、全方位提高能力和素质,加强锻炼、养成健全的体魄,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代少年。他同时希望爱山小学不断提升教书育人水平,始终成为同类学校的榜样和示范。在参观了学校的科技创新室,看了孩子们“防溅核桃钳”、“防尘防雨公园椅”等生活中的许多小发明后,马以欣然为学校题字“放飞梦想、快乐成长”,希望孩子们都能朝着自己美好的梦想快乐成长。

    市委副书记、代市长金长征,市委副书记高玲慧一行先后来到新世纪外国语学校和第一幼儿园走访慰问,高兴地与孩子们共庆节日。在新世纪外国语学校,金长征一行参观了学校的安全体验教室,并和孩子们一起观看了“庆六一”主题活动的歌舞表演;在第一幼儿园,金长征一行与孩子一起体验手工、自主阅读等生动有趣的课程,并和孩子互赠礼物。慰问中,金长征希望孩子们从小树立远大理想,养成优良品德,练就过硬本领,不断增强体质,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战;希望全市各级各部门充分认识做好少年儿童工作的重大意义,紧紧围绕打造“教育强市”的目标,进一步加强少儿工作,扎实推进素质教育,关注少年儿童身心健康,维护少年儿童合法权益,努力为少年儿童的健康成长营造良好的环境。

    慰问中,市领导还向孩子们赠送了学习用品、体育器材、玩具等礼物。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]