马以在参加湖州代表团审议时强调推动湖州提前基本实现现代化让城乡居民共享“双富”生活

     湖州在线讯     昨天下午,参加省第十三次党代会的湖州代表团集体审议赵洪祝同志代表十二届省委所作的报告。市委书记马以在发言中强调,贯彻落实省党代会精神,关键要从湖州实际出发,与深入贯彻落实市第七次党代会、市“两会”精神结合起来,进一步创新发展理念、突出发展重点、强化发展举措,努力建设实力湖州、活力湖州、魅力湖州、幸福湖州,推动湖州提前基本实现现代化,让城乡居民共享物质富裕精神富有的“双富”生活。

    讨论现场,代表们发言踊跃,气氛热烈。马以、王金法、马长林、张天任、谈国琴、陈浩、干武东等代表先后发言。

    马以在发言中说,赵洪祝同志所作的报告主题鲜明、思路清晰、文风朴实,回顾成绩客观实在、提出目标宏伟切实、部署任务重点突出,既全面贯彻中央要求、又紧贴浙江实际,既注重传承延续、又坚持与时俱进,具有很强的思想性、指导性和针对性,是引领发展、开拓创新、催人奋进的好报告,必将成为指导今后一个时期我省加快科学发展的重要纲领和行动指南。

    马以说,报告对今后五年是我省“进一步提升全面建设小康社会水平,向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期”的判断非常正确、十分重要。从湖州看,当前和今后一个时期,我们将牢牢把握科学发展主题,着力推进“生态城市、美丽乡村、特色产业、和谐民生”建设,为提前基本实现现代化而努力奋斗。这一目标与省党代会提出的建设物质富裕精神富有的现代化浙江是一致的,我们完全有信心在省党代会精神的指引下,推动湖州提前基本实现现代化,让城乡居民共享物质富裕精神富有的生活。

    马以说,学习贯彻省党代会精神,结合湖州实际,必须始终把又好又快发展作为根本任务,突出科学发展这个主题、经济建设这个中心,抓牢实体经济发展根基,更大力度推进“三化同步”,保持经济持续平稳较快发展,推动经济转型跨越,加快建设繁荣富饶的实力湖州;把改革创新作为核心驱动,大力推进科教人才强市建设,支持浙商湖商创业创新,推动民营经济大发展大提升,加快建设创业创新的活力湖州;把发挥特色优势作为重要路径,加快建设资源节约型和环境友好型社会、打造生态城市,全面推进文化改革发展“八大行动”、打造文化强市,加快建设秀美文明的魅力湖州;把人民生活幸福作为根本追求,更好地改善民生、促进民富、保障民安,加快建设宜居乐活的幸福湖州。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]