金长征在参加湖州代表团审议时强调切实增强紧迫感危机感努力开创科学发展新局面

    湖州在线讯     昨天上午,湖州代表团继续集体审议赵洪祝同志代表十二届省委所作的报告和省纪委工作报告。市委副书记、代市长金长征在发言中强调,我们要认真学习党代会精神,高举科学发展大旗,以更高的目标、更高的要求指导工作实践,不断取得新的更大成绩,让省委、省政府放心,让全市人民满意。

    讨论现场,气氛热烈,张晓强、胡菁菁、章根明、单锦炎、施根宝、叶理中、高玲慧等代表先后发言。

    金长征在发言中说,赵洪祝同志所作的报告主题鲜明、立意高远,内容丰富、重点突出,结构严谨、文字精练,是一个解放思想、实事求是的报告,是一个与时俱进、开拓进取的报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告,为我省及我市今后五年经济社会发展指明了方向。

    金长征说,加快我市发展,需要我们牢固树立发展意识。要有紧迫意识,以食不甘味、夜不能寐的紧迫感勇挑湖州改革发展的重任;要有危机意识,坚决克服满足和懈怠的心理,以奋勇争先的决心推动各项工作走在前列;要有责任意识,敢于担当、敢于决断,努力把各项工作做得细而又细、紧而又紧、实而又实、好而又好;要有创新意识,创新思维模式,使工作更超前、更主动、更有效。

    金长征说,加快我市发展,需要我们清晰发展领域。突出实体经济,继续深入实施“工业强市”战略,培育发展战略性新兴产业,改造提升特色优势产业,加大浙商、湖商回归引进力度;突出平台环境,集中精力规划好、建设好、管理好省级南太湖产业集聚区、两个国家级开发区等平台,进一步拓展发展空间、凝聚发展合力、优化发展环境;突出城乡统筹,加快中心城区改造提升、加强小城市培育和中心镇发展,持续推进美丽乡村建设、提升现代农业发展水平;突出民生保障,扎实推进基本公共服务均等化,进一步完善社会保障体系,努力提高人民幸福感。

    金长征说,加快我市发展,需要我们强化发展保障。要大力实施南太湖精英计划,加大科技领军人才和高层次创业人才引进力度,切实强化人才保障;健全金融机构支持小微企业发展专项考核机制,加快发展村镇银行、创业投资公司,规范银行业金融机构经营行为,着力强化资金保障;深入推进农村土地整治,加大对闲置土地的盘查清理力度,切实强化土地保障。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:马翔]