马以在杭看望信访干部时强调带着对群众的深厚感情做好信访工作

金长征高玲慧等陪同

    湖州在线讯    市委书记马以,市委副书记、代市长金长征,市委副书记高玲慧等,日前在杭亲切看望慰问了辛勤工作在第一线的我市信访干部。马以强调,做好新形势下信访工作,事关社会和谐稳定,事关经济社会发展大局。各级信访部门和广大信访干部要以高度的政治责任感和事业心,带着对群众的深厚感情,扎实做好新形势下的信访工作,为经济社会又好又快发展营造和谐稳定的环境。

    在详细了解了当前我市的信访工作形势后,马以说,近年来,各级信访部门认真贯彻市委、市政府决策部署,牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,突出抓好源头预防、积案化解等重点工作,确保了全市信访形势平稳向好,为维护全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。

    马以指出,信访工作承担着为党分忧、为民解难的重任,在维护群众利益、化解社会矛盾、促进社会和谐方面有着不可替代的作用。各级信访部门要充分认识做好信访工作的极端重要性,进一步增强责任感和使命感,深入分析、清醒认识信访工作面临的形势,切实加强源头防范、教育稳控和处置工作,确保全市信访工作继续保持平稳有序的良好态势。

    马以强调,各级信访部门和广大信访干部要带着对群众的深厚感情做好信访工作。信访工作是最直接、最现实、最有效的群众工作,也是衡量干部群众工作能力的试金石。广大信访干部要把群众工作理念贯穿于信访工作全过程,认真倾听群众反映的问题,努力解决群众的合理诉求,切实维护好群众的合法权益,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,促进社会持续和谐稳定。

    马以强调,各级信访部门和信访同志要严格落实责任,切实担负起维护稳定的重要职责。要准确把握新形势下信访工作的规律和特点,注重源头性、突出前瞻性,切实增强工作主动性,提升信访工作的整体水平。要积极开展主动接访下访活动,把隐患消除在源头,把矛盾消除在萌芽,有效减少和化解各类社会矛盾。各级各部门要高度重视信访工作,关爱信访干部,加强沟通联系和协调配合,为信访部门开展工作创造良好条件。

    金长征要求,广大信访干部要继续发扬不怕苦、不怕累,顽强拼搏,甘于奉献,服务人民的精神,以优良的作风、奋发有为的精神状态,认真履行好信访工作职责,切实把信访工作责任落实到基层、落实到人,进一步提高化解矛盾和调处纠纷的能力,进一步巩固和发展和谐稳定的社会环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]