马以出席市委建设“法治湖州”工作领导小组会议

马以在市委建设“法治湖州”工作领导小组会议上强调
深化法治湖州建设 加快推进科学发展
金长征主持 朱坤民吴水霖高玲慧等出席

    湖州在线讯 昨天下午,市委建设“法治湖州”工作领导小组召开会议。市委书记马以强调,加强“法治湖州”建设事关发展全局,事关湖州现代化建设。各地各部门要认真学习贯彻省、市党代会和省委法治建设领导小组会议精神,全面落实依法治国基本方略,全力推进“法治湖州”建设,不断提升各领域法治化水平,为促进全市经济社会又好又快发展提供强有力的法治保障,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    市委副书记、代市长金长征主持会议。市领导朱坤民、吴水霖、高玲慧、高屹、徐克强及市中级人民法院院长张宏伟、市人民检察院检察长黄生林出席会议。

    马以指出,去年以来,各地各部门在市委领导下,以建设“法治湖州”为目标,扎实推进法治建设各项工作,法治建设取得明显成效,主要体现在法治建设的保障职能不断强化、重点任务扎实推进、载体抓手不断创新、推进机制不断健全等方面,为促进经济社会持续平稳较快发展提供了有力的法治保障。

    马以强调,今年法治建设的主要任务和重点项目都已明确,各地各部门要把握方向、突出重点,扎实推进“法治湖州”建设各项工作。要坚持正确方向不动摇,牢固树立社会主义法治理念,积极发展社会主义民主政治,深化拓展党内基层民主,不断提升依法执政能力;要服务发展大局强保障,注重与经济转型升级有机结合,注重与加强和创新社会管理有机结合,注重与全面改善民生有机结合,不断强化法治保障能力;要突出重点领域求突破,加快建设法治政府,大力促进司法公正,切实加强执法监督,积极培育法治文化,营造大力推进法治建设的浓厚氛围。

    马以强调,建设“法治湖州”是一项复杂的系统工程,也是一项事关全局、事关长远的战略任务。各地各部门要进一步加强组织领导,形成“党委统一领导,人大、政府、政协分工负责,各部门共同实施,全社会积极参与”的法治建设领导体制和工作机制;要不断夯实基层基础,加快建立职能完备、运转协调、覆盖全面的工作网络;要创新载体抓手,进一步形成学法尊法守法用法的浓厚氛围,不断提高法治建设科学化水平。

    会上,“法治湖州”工作先进单位受表彰;市委法治办汇报了全市法治建设工作有关情况;市人大、市政府、市政协和法检“两院”交流了今年法治建设工作安排。会议还审议通过了《2012年建设“法治湖州”工作要点》和《2012年建设“法治湖州”重点项目》。

    市委建设“法治湖州”工作领导小组全体成员;法治县(区)工作先进单位创建考评部门负责人, 2012年建设“法治湖州”工作重点项目有关部门负责人;各县区委分管领导、法治办负责人等参加会议。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]