马以出席中心城区公益性项目建设动员大会

马以在中心城区公益性项目建设动员大会上强调

加快推进公益项目建设努力改善群众生活品质

高玲慧主持

昨天上午,我市举行加快中心城区公益性项目建设动员大会。市委书记马以强调,各级各部门一定要从发展大局出发,从维护群众的切身利益出发,全力加快中心城区公益性项目建设,着力完善城市功能、提升城市品位,努力改善群众生活品质,为建设现代化生态型滨湖大城市作出新的更大贡献。
    市委副书记、政法委书记高玲慧主持;市委常委、市纪委书记陈浩,市委常委、秘书长高屹,市人大常委会副主任周杰,市政协副主席高东出席会议;市委常委、常务副市长杨建新对开展公益性项目建设工作作了具体部署。
    近年来,我市围绕建设现代化生态型滨湖大城市目标,着力拓空间、优布局、强功能、提品质,太湖明珠等一批地标建筑加快建设,滨湖新区、“一港两区”、“五河十岸”全新亮相,十大历史文化修缮工程加快实施,200多幢沿街建筑、2万多米城市道路修建一新,16个老居住区改造扎实推进,26个老小区整治全面完成,长岛、项王等一批公园项目建成开放。全市城市化水平从2006年底的50.9%提高到2011年底的59.5%。
    马以指出,要统一对公益性项目建设工作的认识。近年来,通过中心城市建设的大力推进,特别是公益性项目的有效实施,给市民生活品质带来了大提高,给湖州城市化带来了新面貌,给经济社会发展带来了好环境,给以城带乡带来了新动力。实践证明,推进城市征迁工作、加快公益性项目建设,符合城市化发展规律,是一项顺民心、顺民意的民生实事工程,是绝大多数群众的期盼,我们要切实把好事办好、实事办实,让人民群众满意。
    马以强调,要全面落实公益性项目征迁政策。要坚持依法征迁,严格规范征迁程序,严格落实有关政策规定,做到公开公平公正。要加强政策统筹,注意平衡,在政策许可的范围内,确保群众利益最大化,特别是对低保户等困难群众,要在合情合理的前提下尽力照顾,帮助他们解决生活中的实际困难,改善他们的生活环境。
    马以强调,要确保公益性项目征迁工作平稳有序。要时刻将和谐征迁的理念贯穿工作始终,把维护广大人民群众的根本利益、维护绝大多数人的利益作为工作的出发点和落脚点,稳妥工作,讲究方式方法,努力做到和谐征迁。要谋定后动,把任务分解落实到具体单位、乡镇和责任人,切实把工作做细做深,努力把道理讲在前,把关心放在前,把保障措施落实在前,确保征迁工作平稳有序推进,切实维护社会和谐稳定。
    马以强调,要增强公益性项目建设的合力。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,从全局工作和整体利益出发,加强协调配合,各尽其职,形成强大工作合力,扎实有效推进征迁工作。要按照动员会的部署要求,迅速行动起来,倒排工期,能快则快,确保顺利完成各项工作任务,为加快中心城区公益性项目建设创造良好条件。
    会上,市建设局、吴兴区政府和指导组、责任部门、责任单位代表作了表态发言。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:孔爱]