金长征强调:坚持改革创新 狠抓工作落实为提前基本实现现代化提供强大动力

   湖州在线讯    昨天下午,市政府召开第一次全体会议暨廉政工作会议。市委副书记、代市长金长征强调,要坚持改革创新不动摇、深化改革创新不停步、推进改革创新不懈怠,为扎实、高效地做好政府工作和提前基本实现现代化提供强大动力,确保本届政府各项工作开好局、起好步。

    市委常委、常务副市长杨建新,市人大常委会副主任施荣耀,市政协副主席徐克强分别就2012年人大代表建议和政协提案办理工作作出部署。副市长李建平主持会议。副市长崔凤军、沈建平、刘芸、董立新、闵云及市政府秘书长陈亚明参加会议。

    金长征指出,今年是本届政府履行职责的第一年,各项任务非常繁重。特别是当前宏观经济形势十分复杂,我市经济运行总体平稳,但面临的矛盾和困难不容轻视,经济社会持续平稳较快发展面临的压力较大。

    金长征强调,形势逼人、不进则退,必须坚持改革创新不动摇。要加快科学发展、建设“四区一市”,向着提前基本实现现代化的目标迈进,根本动力在于深化改革创新。近年来,我市经济社会各项事业发展取得了显著成就,不少工作走在全省乃至全国的前列,这些成绩的取得,无一不是改革创新、勇往直前的结果。本届政府履新伊始,面临的最大任务就是如何持续加快发展,推动经济社会持续平稳较快发展,加快现代化建设进程,就必须更多地依靠改革创新。

    金长征强调,各级各部门要转型提升、开拓进取,继续深化改革创新不停步。要依靠改革创新抓发展、增实力,创新破难,全力推进“四大”建设;奋力而为,加快推进科技创新;再接再厉,继续推进城乡统筹。要依靠改革创新惠民生、促和谐,公共服务既要增加普惠性,又要增强针对性;社会管理既要加强,更要创新。要依靠改革创新强服务、优环境,深化行政审批制度改革,优化区域发展体制机制。

    金长征强调,各级各部门要立足当前、狠抓落实,全力推进改革创新不懈怠。在精力上务必更加集中,要把精力集中到抓有效投资、企业帮扶、民生实事上来。在作风上务必更加务实,要做到明实情、重实干、求实效。在纪律上务必更加严格,要切实做到政令畅通、依法行政、廉洁自律。

    会上,市政府与市有关部门及各县区政府主要负责人,分别签订了廉政建设责任书和人口计划生育目标管理责任书。市发改委、经信委、农业局、建设局、卫生局等相关部门作表态发言。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]