马以在检查太湖旅游度假区项目推进工作时强调:加快推进重大项目建设展现滨湖新区崭新形象

    湖州在线讯    备受瞩目的太湖明珠酒店经多方征询讨论正式定名为“月亮酒店”,项目建设已进入最后的冲刺阶段。昨天上午,市委书记马以赴太湖旅游度假区实地检查项目建设进度,并进行现场办公,协调解决重大项目推进中的有关困难和问题。马以强调,月亮酒店是目前我市重中之重的在建项目,项目建成开业对扩大城市知名度、提升城市影响力具有重要意义。市级各有关部门要齐心协力、及早介入、主动服务,助推项目尾期工程建设和验收工作,确保月亮酒店今年9月底闪亮登场,展现南太湖滨湖新区的崭新形象。

    市委常委、宣传部长胡菁菁,市委常委、常务副市长杨建新,市委常委、秘书长高屹及市级有关部门负责人参加检查。

    尽管烈日炎炎,但月亮酒店项目现场仍是一派如火如荼的施工景象。马以头顶烈日,首先来到酒店广场察看施工进度。“地面浇平何时完成?”马以关切地问。“争取7月25日前完成。”业主答道,“我们已倒排工期,确保如期完工。”马以点头肯定。随后,马以来到酒店主体建筑前,仔细察看建设情况。当了解到3000多名施工人员正在冒高温、战酷暑抓紧施工时,马以表示赞许。他要求有关部门和建设方在抢抓进度的同时,要切实做好安全生产和防暑降温工作,特别是要做好施工人员的高温防护工作,确保工人健康和施工安全。

    实地检查后,马以主持召开现场办公会,听取太湖旅游度假区重大项目推进工作情况汇报,与市级有关部门负责人一起,研究协调解决重大项目工程验收、水电配套、环境整治等具体问题。

    马以指出,月亮酒店是宣传湖州、推介湖州、展示湖州的重要载体。各级各有关部门要高度重视月亮酒店项目建设,把支持、推进项目建成开业作为当前的一件要事来抓,共同营造合力推进重大项目建设的良好氛围,确保项目按期开放营业,给全市、全省乃至全国一份惊喜。

    马以要求,要紧紧围绕9月底月亮酒店正式营业的目标,倒排时序,落实责任,扎实有序推进月亮酒店、中央滨湖广场、周边配套设施和景观的扫尾工程建设,及时发现问题,提出问题,解决问题,全力以赴确保工程如期完工。各级各有关部门要提前介入酒店项目验收等具体工作,科学指导、协调配合、主动服务,切实做到急事急办、特事特办,齐心协力保障项目建成开业。

    太湖明珠项目经多方征询讨论日前正式定名为“月亮酒店”。酒店系统总投资15亿元,主体建筑高100米、宽116米。酒店所有设计设备、建筑规划均属国内、国际一流。设计由全球著名建筑设计大师——曾设计过加拿大梦露大厦的美国MAD设计公司总裁马岩松主创设计,酒店主体建筑由上海建工集团负责施工,玻璃幕墙选用曾参与水立方建设的沈阳远大集团,钢结构采用修建过北京鸟巢的浙江精工集团,市内装潢设计聘请世界顶级的美国HBA公司,婚庆与日本公司合作,法国设计师参与酒店艺术品创意设计,酒店管理由全球知名美国喜达屋集团负责,是一个真正高品质、高品位、美轮美奂的指环形超五星级酒店。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]