马以在吴兴区检查乡镇工业功能区和项目建设时强调:打造新动力形成新增长努力实现又好又快发展

   湖州在线讯    昨天,市委书记马以在吴兴区检查乡镇工业功能区和项目建设时强调,要围绕稳增长、促转型的要求,切实强化乡镇工业功能区统筹管理,突出产业定位和项目准入,进一步优化功能布局,推动产业集聚发展,努力把工业功能区打造成为强实力的新动力和新增长极,为经济社会又好又快发展作出更大贡献。

    市委常委、秘书长高屹及市级有关部门、吴兴区主要负责人等陪同调研。

    今年1至6月,吴兴区预计实现地区生产总值165亿元,增长8%;实现财政总收入15.8亿元,其中地方财政收入 8.9亿元,分别增长5.3%和3.2%;完成规上工业增加值39.4亿元,增长8.2%;完成全社会固定资产投资104.3亿元,其中工业性投入60.7亿元,分别增长19.4%和20.6%,基本实现“时间过半、任务过半”的目标。

    马以一行先后察看了道场乡城南工业园、埭溪镇工业平台、环渚乡城北工业园、南太湖产业集聚区织东新区等工业平台建设情况和珀莱雅二期、乐通新材料等项目推进情况。每到一个片区,马以深入现场,详细了解基础设施建设、项目引进、产业培育等具体情况,分析研究要素保障等有关问题。马以指出,目前各乡镇工业功能区都有一批在谈在建项目,总体发展态势良好,但对比高标准、高要求,还存在着一些问题和不足。各县区要进一步加强对乡镇工业功能区的统筹管理和指导协调,努力使园区的建设发展更科学。要进一步注重发展方向,明晰产业定位,形成特色鲜明的产业体系,努力打造现代产业集群;严格项目准入条件,精挑细选优质项目,注重保护环境,使产业发展与生态环境相融共生;优化政府服务,进一步简化办事流程,提高办事效率,为项目建设、企业发展营造良好环境。

    随后,马以主持召开座谈会,听取吴兴区有关工作情况汇报。马以指出,今年以来,在严峻复杂的形势下,吴兴区广大干部群众以良好的精神状态,努力稳定经济增长,着力推动转型升级,切实加强城乡统筹和民生改善,经济社会呈现出平稳较快发展的良好局面。

    针对吴兴区下一步具体工作,马以要求,要从城市化进程和产业发展的规律及实际出发,研究建设湖州东部产业新城,以科技创新来推动和引领产业发展。要进一步贯彻落实全省农业“两区”建设现场会精神,继续深入做好八里店现代农业综合示范区建设,以点带面提升我市现代农业发展水平。要全力加快织里童装产业转型升级,从设计、研发、销售等具体环节入手,提升童装产业发展层次,促进块状经济向现代产业集群转型。要着力加强和创新社会管理,进一步做好外来人口管理服务工作,加强城市社区和农民新村建设,努力提升服务群众的能力和水平,促进社会和谐稳定。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]