金长征在调研工业经济发展情况时强调:突出工业 主抓工业 大力推进工业强市建设

    湖州在线讯    昨天,市委副书记、代市长金长征在调研工业经济发展情况时强调,全市上下要牢固树立工业强市的首位意识,突出工业、主抓工业,明确目标、强化措施,大力推进工业强市建设。

    副市长董立新,市政府秘书长陈亚明陪同调研。

    当天下午,金长征一行先后来到永兴特种不锈钢股份有限公司、星光农机股份有限公司和中海油金洲管道有限公司,实地了解企业项目建设推进情况和生产经营状况。金长征对这些企业抢抓机遇谋发展的积极作为和企业家高昂的创业激情表示充分肯定,并要求当地政府和有关部门要不断优化服务,积极帮助企业解决发展过程中遇到的实际问题,助推企业不断做大做强。她还嘱咐企业要进一步加强防暑降温、劳动保护、安全生产等工作。

    在听取了市经信委关于我市工业经济工作情况的汇报后,金长征说,在市委、市政府的坚强领导下,我市工业经济无论在规模上还是在效益上,这几年都取得了快速发展,工业实力稳步增强、产业发展特色鲜明、企业培育扎实有效、创新能力不断提升。在肯定成绩的同时,我们要清醒地认识到,与周边先进地区相比,我市工业发展仍有不小差距,发展潜力很大。

    金长征强调,经济发展必须突出工业、主抓工业。工业关系全局、决定未来,各级各部门必须把工业放在第一重点的战略位置来抓,树立工业强市的首位意识,花大力气、下大功夫狠抓工业经济。要构筑强有力的组织支撑体系,坚持主要领导“主抓”,安排精兵强将“专抓”,强化激励机制“重抓”;要构筑强有力的环境支撑体系,合力支持工业发展,完善工业发展政策,优化要素保障机制;要构筑强有力的精神支撑体系,树立专心搞工业的意识,营造尊重企业家的氛围,强化工业强市的舆论支持。

    金长征强调,建设工业强市,必须立足当前、着眼长远。立足当前就是要稳增长、增后劲,要抓目标落实,抓有效投入,抓企业服务;着眼长远就是要调结构、促转型,要突出招商引资,突出科技创新,突出集聚节约。要紧紧围绕今年和“十二五”目标任务,采取各项有效措施,努力推动我市工业经济在平稳较快增长中加速转型升级。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]