金长征在吴兴区调研时强调:做优大平台 做强主城区为产业兴市作出更大贡献

    湖州在线讯    昨天,市委副书记、代市长金长征在吴兴区调研时强调,要认真贯彻落实市委七届二次全会精神,以实施八大行动为主抓手,做优大平台、做强主城区,为产业兴市作出更大贡献。

    副市长闵云及市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

    当天下午,金长征一行首先来到八里店南片省级新农村建设体制创新试验区,实地察看了现代农业综合区公共服务中心的运转状况。在了解到这是一个集成果展示、园区管理、公共服务于一体的综合服务中心后,金长征说,吴兴区要继续高标准推进农业“两区”建设,努力成为全市乃至全省、全国现代农业样板区。

    金长征一行还察看了阿祥重工项目、浙江栋梁新材股份有限公司、中国高纤年产40万吨熔体直纺差别化涤纶长丝项目和三一吴兴工程机械制造基地项目。每到一处,金长征就和企业负责人深入交谈,了解生产经营状况、面临的困难和问题,帮助企业理思路、出主意,鼓励企业增强信心,加快项目建设,力争早投产、早见效。

    调研中,金长征对吴兴区建设和发展取得的成就,给予充分肯定。她说, 2003年建区以来,在市委、市政府的领导下,吴兴区委、区政府团结和带领全区干部群众,坚定不移地推进经济强区、和谐吴兴建设,经济社会发展不断取得新成就,经济实力显著增强、转型升级步伐加快、东部新区形象初显、统筹发展走在前列。特别是今年上半年,吴兴区以深入实施“三个年”活动为抓手,努力克服经济运行的不利因素,狠抓稳增长、促转型、重统筹、增和谐、保稳定各项工作,全区经济社会继续保持平稳较快发展,基本实现了“时间过半、完成目标任务过半”。

    金长征强调,吴兴区作为湖州中心城市主城区,在产业兴市中要有更大作为。吴兴区在做大做强市本级产业实力、经济实力进程中,担负着一马当先、勇争一流的重任,要按照建设“经济强区、科技新城、生态家园、幸福吴兴”的目标定位,市区联动、齐心协力,狠抓落实、抓出成效。最根本的是把产业平台建设得更好,最关键的是抓好“大好高”项目的推进和引进,最要紧的是加快传统产业转型升级,最突出的是提升科技创新能力,最需要突破的是加强流动人口服务和管理,探索加强和创新社会管理的体制机制。

    金长征强调,吴兴区要立足当前,全力做好稳增长、抓转型、促和谐各项工作,确保完成全年目标任务。当前经济形势复杂严峻,吴兴区要坚定信心、克难攻坚,全力以赴稳增长,千方百计抓转型,统筹协调促和谐,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]