马以在市委人才工作领导小组会议上强调:实施人才强市战略支撑经济转型发展

    湖州在线讯     昨天下午,市委召开人才工作领导小组会议暨“南太湖精英计划”领导小组会议。市委书记马以在会上强调,人才资源是加快科学发展的第一资源,要坚定不移地实施人才强市战略,强化人才优先发展理念,努力构筑人才竞争优势,以更开放、更优越的环境大力培养和集聚高素质人才,为推动湖州经济转型发展提供坚实的人才和智力支撑。

    市委常委、组织部长干武东主持会议;市委人才工作领导小组和“南太湖精英计划”领导小组成员单位负责人参加会议。

    近年来,我市人才工作成效明显。人才规划体系和工作格局不断完善,人才工作氛围日趋浓厚。“南太湖”引才品牌影响力逐步提升,高层次人才集聚取得突破。“南太湖精英计划”累计引进海外创业型领军人才及其团队84个,今年第一批将有24个项目入选,提前完成5年100个的引才目标。全市有7人入选国家“千人计划”、 13人入选省“千人计划”。各项重大人才工程有序实施,各支人才队伍建设统筹推进。人才政策创新和平台建设取得积极进展,人才发展环境不断优化。

    在充分肯定我市人才工作成效后,马以对下一步人才工作提出要求。他强调,要紧贴中心服务发展,着力强化人才优先发展理念。要紧紧围绕走新型工业化道路、加快构建现代产业体系这一重要目标,进一步加强对人才工作资源力量的有效配置,加大对人才的培养、引进、开发和使用力度,推动人才工作与现代产业发展的深度融合、良性互动,努力以人才引领产业发展,以产业发展促进人才集聚。

    马以强调,要加强政策机制创新,努力构筑人才竞争优势。要深入实施重大人才工程和项目,争取做到实施一个项目、吸引一批人才、构建一套制度。要加快研究出台重点人才创业融资、住房保障、医疗保障、子女就学、家属就业等政策。抓住省、市人才基地创建契机,发挥政策机制集成优势,优化人才发展环境,着力打造一批吸引和集聚高层次人才的创业创新平台。

    马以强调,要注重绩效考核评估,切实提高人才工作的针对性和实效性。各有关单位要充分运用好市委组织部此前开展的督查评估成果,加强经验总结推广,督促落实问题整改。要认真借鉴外地成功经验,从政策体系、产业化扶持等方面,进一步研究完善工作机制和实施办法。要建立监督评估机制,健全完善以县区和有关部门为重点的人才工作目标责任制考核,促进各项目标任务落实,提高人才工作绩效水平。

    马以要求,要有效整合资源力量,不断完善党管人才工作格局。加强对人才工作的领导,加大对人才工作的支持力度,充分发挥部门资源优势,积极主动参与和支持人才引进培育各项工作,形成人才工作的强大合力,最大限度地把各类优秀人才集聚到重点产业、配置到关键领域,不断提升我市人才质量和工作水平。

    会议对今年第一批“南太湖精英计划”项目入选建议、两个人才队伍建设专项规划等文稿进行了讨论。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]