金长征在湖州开发区调研时强调:做大工业 做优产业充分发挥在工业强市中的龙头作用

   湖州在线讯    7月25日,市委副书记、代市长金长征在湖州经济技术开发区调研时强调,开发区要坚持把做大工业、做优产业放在重中之重的位置来抓,加快打造全市新兴产业的集聚区、对外开放的引领区、科技创新的示范区、转型升级的样板区,充分发挥开发区在工业强市中的龙头作用。

    市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

    金长征一行首先来到辛子精工“重大装备零部件制造产业园”进行实地考察,当听说最先进的一台设备购置价格达1.2亿元时,她说,企业要不断加快装备改造、技术进步,抓住机遇、乘势而上,尽早实现全面投产,相关部门也要各司其职、积极支持,努力为企业发展营造良好的环境。走进高温车间,金长征与一线工人亲切交谈,她嘱咐企业负责人,要妥善做好后勤保障,避免工人疲劳作业。

    在南太湖科创中心考察时,金长征说,要高标准推进南太湖科创中心二期、三期建设,加强与中科院等大院名校合作共建创新载体,不断提升科技研发和产业孵化能力,立足现有产业基础和研发基础,大力推进产学研合作,切实把科技创新的优势最大限度地转化为产业升级、经济发展的优势。

    在充分肯定了湖州开发区建区以来所取得的成就后,金长征指出,湖州开发区是全省首批设立的省级经济技术开发区之一,也是我市首个国家级经济技术开发区,基础设施得天独厚、产业特色比较鲜明、创新活力相对突出、体制环境较为优越,有基础、有条件成为全市工业发展的高地,必须突出工业、主抓工业,更多地依靠实体经济特别是工业产业强有力的支撑,促进湖州开发区又好又快发展。

    金长征强调,湖州开发区在推进“二次创业”进程中,要坚持做大工业、做优产业,充分发挥在工业强市中的龙头作用。湖州开发区是市区经济发展的重要引擎,在全市现代化建设大局中,地位举足轻重,作用不可替代。下一步要紧紧围绕建设大平台、推进大项目、培育大企业、构建大产业的要求,积极探索平台扩容提升新路子,进一步拓展产业发展新空间;狠抓招商引资和项目推进,不断加大有效投资力度;坚持不懈地抓好科技创新和成果转化,为经济转型升级提供强大动力;继续加快以基础设施为重点的开发建设,增强产业承载能力。

    金长征强调,面对当前复杂严峻的经济形势,湖州开发区要认真贯彻落实市委七届二次全会精神,全力实施“八大行动”,在稳增长上求得更大突破,在促转型上取得更大实效,在增和谐上付出更多努力,克难攻坚,创新实干,确保完成全年目标任务,为全市经济社会平稳较快发展作出应有贡献。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]