马以在南浔区调研时强调:全力保增长促转型 推动市区加快发展

    湖州在线讯     昨天,市委书记马以在南浔区调研时强调,南浔区要科学把握现阶段发展规律,牢牢抓住工业强区、产业兴区这个“牛鼻子”,着力构建现代产业体系,千方百计促进经济平稳较快增长,坚定不移推进经济转型升级,为推动市区进一步加快发展、增强实力作出积极贡献。

    市委常委、秘书长高屹及市级有关部门、南浔区主要负责人陪同调研。

    当天上午,马以一行先后赴和孚镇、练市镇、南浔经济技术开发区等地,实地考察浙江尤夫年产20万吨直纺差别化工业丝、莱茵电梯及立体停车设备、湖州海通管桩年产900万米砼管桩、巨人控股年产4万台套电梯配件、南方通信年产20万吨电工用铜杆等在建项目推进情况。在察看了和孚、练市等工业项目建设后,马以指出,乡镇工业功能区是发展工业的重要平台,要高度重视乡镇工业功能区的规划建设工作,把工业发展与城镇建设、新农村建设有机结合起来,充分利用农村土地综合整治等契机,进一步优化功能布局,推进产业集聚、居住集中,形成产业发展与生态环境更加协调的发展格局。巨人控股的电梯配件项目给马以留下了深刻印象。他说,经过近年来的发展培育,电梯产业逐渐成为我市的产业集群之一,但仍存在着产业链不长、核心竞争力不强等问题,巨人电梯配件项目对电梯产业能起到补链、延链的作用,对于推动电梯产业集群加快发展有着积极意义。

    下午,马以主持召开座谈会,听取南浔区工作情况汇报。他指出,今年来,南浔区紧紧围绕“奋战五年、再造南浔”的目标,深入开展平台建设、项目推进、城乡统筹等各项工作,措施有力,成效明显,但在发展态势上,与三县相比,还存在着较大的差距。为此,南浔区要继续保持良好的精神状态,进一步坚定信心,克难攻坚,倍加努力,聚力发展,使南浔发展速度更快、发展质量更高、综合实力更强,为促进市区加快发展作出自己的努力和贡献。

    就加快南浔区发展,马以强调,要坚持工业强区、产业兴区。要立足当前发展阶段,科学把握发展规律,坚定做大做强工业经济的决心,充分发挥南浔工业基础好的优势,努力走出一条工业强区、产业兴区的科学发展新路。要坚持转型升级、调整产业结构。以项目为抓手,进一步加大“大好高”项目引进力度,加快培育发展战略性新兴产业,提升育强电梯、电机、木地板等产业集群,加快构建现代产业体系。要坚持创新破难、克难攻坚。始终保持积极奋进的精神状态,敢于直面困难,敢于爬坡跨坎,全力破解要素和瓶颈制约,狠抓有效投入,不断加快发展速度、提升发展质量。要坚持统筹兼顾、实现重点突破。统筹抓好产业发展、生态建设、党的建设、新农村建设等各项工作,努力在工业经济和古镇旅游等产业发展上取得新突破、形成新特色,推动经济社会又好又快发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]