全力以赴 万众一心 打好抗台攻坚战

金长征部署检查指导抗台工作

    湖州在线讯    昨天凌晨3时20分,今年第11号台风“海葵”在我省象山县鹤浦镇登陆,正面向湖州袭来。

    面对迅速变化的风情雨情水情,市委副书记、代市长金长征在参加完当天上午的全省抗台工作视频会议后,立即召开我市各县区视频会议,再次部署抗台工作。金长征强调,气势汹汹的“海葵”台风正在向湖州袭来,全市到了迎战台风最紧要的关头、最关键的时刻,各级各部门各单位务必要把确保人民群众生命安全放在第一位,进一步强化责任、周密安排,一级抓一级、层层抓落实,把抗台任务落实到点、落实到人;进一步强化措施、扎实工作,撤、抢、通结合,切实做到危险区域人员及时转移、电力和交通等设施及时抢修、信息和保障及时通畅。

    在市防汛指挥部简单吃过盒饭后,金长征召集电力、交通等部门部署落实抗台工作,期间不停有各地抗台讯息传来,她一一作出部署。

    在获悉长兴县境内有可能发生险情后,金长征即刻在风雨交加中赶往长兴。一行人首先来到虹星桥镇港口村,在港口村西苕溪沿线,金长征冒着狂风骤雨与当地工作人员一起巡查堤坝,当看到河流水位正在不断上涨时,她要求长兴县相关负责人一定要做好沿线人员的转移工作,同时要求现场蹲守的工作人员时刻关注水位,随时报告动态。

    在和平镇小溪口吴山大桥上,金长征和当地负责人认真察看从上游奔腾而下的河水,再三询问水位上升的时间和下游地区的承受能力。她要求当地工作人员在天黑之前,务必把沿线百姓全部撤离到安全地带,对沿线相关道路实行封闭,绝不能发生人员安全事故。金长征还实地察看了长湖申航道吕山段堤坝加固现场,要求全力以赴做好堤坝加固施工,同时把确保人民群众的生命安全放在第一位,全面做好人员转移撤离预案和群众思想疏导工作。夜幕降临,金长征一行随后又来到和平镇的百姓转移安置点,看望慰问了暂时安置在那里的1200多名村民。

    在长兴县检查指导抗台工作后,金长征一行马不停蹄赶回市防汛指挥部。当晚7时45分,金长征参加全省抗台救灾工作视频会议,并在会议结束后,再次连线各县区听取抗台工作汇报。针对下阶段抗台救灾工作,金长征强调,各级各部门各单位要坚决贯彻落实省委、省政府最新指示精神,众志成城,再接再厉,守好浙江北大门,打赢抗台攻坚战,扎实做好抢险救灾各项工作,为夺取全面胜利作出贡献。要继续严防死守,确保万无一失,特别要做好水库山塘安全管理、太湖船舶安全管理、小流域山洪和地质灾害防范、城市防洪排涝以及河边、山边、溪边、湖边和“农家乐”景区老人小孩安保工作,危险区域人员一定要转移;要全面做好防御流域性洪水的准备,提前谋划、科学调度,充分发挥水利工程防洪减灾作用。

    心牵一线抗台救灾,当晚9时30分左右,金长征带领有关部门负责人再次驱车赶往长兴……

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]