金长征在半年度全市安全生产工作会议上强调:警钟长鸣 真抓实干确保安全生产形势持续稳定向好

    湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、代市长金长征在半年度全市安全生产工作会议上强调,要始终坚持科学发展、安全发展理念,警钟长鸣、真抓实干,开拓创新、扎实工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩喜迎党的十八大胜利召开。

    副市长董立新及市政府秘书长陈亚明出席会议。

    今年以来,我市深入贯彻落实中央和省关于做好安全生产工作的重大决策部署和全省安全生产工作会议精神,深入实施安全生产“十二五”规划,扎实开展“安全生产年”活动,不断加强和创新安全生产工作,确保了全市安全生产形势的总体稳定。

    金长征指出,今年以来,全市上下安全发展理念不断强化,基层安全监管网络不断完善,标准化和诚信管理不断融合,事故防范创新体系建设不断推进,安全隐患排查治理不断深化,安全生产文化建设不断加强。在肯定成绩的同时,她强调,各级各部门安全监管意识要进一步加强,企业安全生产主体责任要进一步落实,公众安全意识要进一步提升,保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦。

    金长征要求,咬定目标、强化措施,全力做好下一步安全生产各项工作。下一阶段,各级各部门要围绕“平安湖州”建设和安全生产“三项指标”三个“零增长”的工作目标,紧密结合防灾救灾,全面强化安全保护各项措施;有效强化安全生产行政执法,深入抓好安全隐患排查治理;高度重视基层安全监管,切实提升监管水平;深入推进标准化和诚信管理,认真落实企业主体责任;大力构建事故防范创新体系,进一步完善监管机制;努力夯实安全生产基础,不断提高安全保障能力,确保全市安全生产水平不断提升。

    金长征强调,要真抓实干、齐抓共管,确保安全生产各项措施落到实处。安全生产是一项系统工程,是政府履行社会管理和市场监管职能的一项基本任务。各级各部门务必把安全生产工作摆在非常突出的位置,进一步加强组织领导,严格落实责任、切实加大投入、全面增强合力,确保安全生产各项措施落到实处。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]