金长征在德清县调研时强调:坚持开放带动 强化创新驱动加快推进工业强县建设

   湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、代市长金长征在德清县调研时强调,必须充分发挥自身的独特优势,坚持开放带动,强化创新驱动,加快推进工业强县建设。

    副市长李建平及市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

    金长征一行先后来到升华集团、临杭工业区、开元森泊旅游综合体项目现场进行实地考察。在临杭工业区内,总投资30.6亿元的天马重工项目正在建设中,在详细了解项目情况后,金长征说,要进一步解放思想、创新思路,采取切实有效的措施,为项目建设创造良好条件。当得知项目正遇到用电保障及职工宿舍建设的难题时,她叮嘱随行的相关部门负责人,要急企业之所急,专题会商和协调解决项目建设困难,倒排时间、狠抓推进,全力推动项目早日建成、早出实效。

    在听取了德清县工作情况汇报后,金长征指出,近年来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,德清县委、县政府团结和带领全县干部群众,深入贯彻落实科学发展观,大力实施“开放带动、接轨沪杭”战略,扎实做好强工业、精农业、扩城市、兴三产等各项工作,思路清、布局优、措施实、态势好,全县经济实力显著增强、产业升级步伐加快、科技创新优势明显、城乡统筹走在前列,经济社会发展取得显著成就。

    金长征强调,德清在全市发展大局中占据着举足轻重的位置。下一步,要在现有发展基础上,充分发挥独特优势,坚持开放带动,强化创新驱动,突出新型工业化、新型城镇化、农业现代化同步推进,加快推动工业强县建设,努力提升县域经济发展活力,奋力实现德清发展新跨越、新崛起。要大力发展特色产业,切实增强经济实力;要继续深化接沪融杭,努力提升开放动力;要深入推进科技进步,持续激发创新活力;要始终坚持统筹协调,不断增添发展魅力。

    金长征要求,要扎实做好当前各项工作,确保完成全年目标任务。面对依然复杂严峻的经济形势,德清县要认真贯彻市委七届二次全会和全市工业强市建设动员大会精神,进一步坚定信心、克难攻坚、狠抓落实,全力稳增长、加快促转型、持续惠民生、切实保稳定,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]