金长征在全市食品安全工作会议上强调:以对群众高度负责的精神全力做好食品安全工作

    湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、代市长金长征在全市食品安全工作会议上强调,要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,坚定信心、强化措施、落实责任、扎实工作,全力做好食品安全工作,不断开创我市食品安全工作新局面。

    市人大常委会副主任徐加华、副市长沈建平、市政协副主席曹德平及市政府秘书长陈亚明等出席。

    近年来,全市各级各有关部门按照市委、市政府的部署和要求,认真贯彻落实《食品安全法》和浙江省实施办法等法律法规,严格履行法定职责,坚持“政府负总责、部门各负其责、多方联合行动”,按照“夯基础、控源头、抓重点、求突破”的总体思路,不断完善监管机制,深入开展治理整顿,狠抓监管措施落实,有力地推动了食品安全监管工作,取得了明显成效。特别是在2011年度全省食品安全综合考核评估中我市名列全省第二。

    金长征指出,去年以来全市食品安全工作体制机制改革有了新突破,创建工作有了新成效,食品市场秩序有了新规范,食品安全质量有了新提高,成绩取得来之不易。在充分肯定成绩的同时,金长征指出,加强食品安全监管是维护群众利益、政府依法行政、维护社会稳定的需要,各级各有关单位要从维护人民群众根本利益、维护社会和谐稳定的高度,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。

    金长征强调,要紧扣主题,扎实做好今年全市食品安全各项工作。做好食品安全工作,责任重大、意义深远,全市各级各部门要切实统一思想、提高认识,突出重点、强化措施,在已有基础上,源头治理要再增强、百日行动要再深化、诚信建设要再加快、资源整合要再推进、宣传引导要再加强,扎扎实实做好食品安全各项工作。

    金长征强调,要强化力量,努力提升全市食品安全监管水平。食品安全工作涉及面广、牵涉环节多,是一项系统工程和长期任务,需要政府、企业和社会各界的共同参与,并付出艰苦细致、持之以恒的努力。各县区各部门一定要把人大执法检查和当前正在开展的百日行动结合起来,按照市委、市政府的统一部署,加强组织领导、狠抓责任落实,坚持齐抓共管、形成监管合力,抓好队伍建设、提高监管水平,强化督查考核、确保工作实效,努力提升全市食品安全监管水平。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]