金长征在全市粮食工作会议上强调:严格落实责任 确保完成粮食工作目标任务

    湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、代市长金长征在全市粮食工作会议上强调,抓好粮食工作,确保粮食安全,事关经济发展和社会稳定大局,我们一定要始终绷紧粮食安全这根弦,严格落实责任,确保完成粮食工作目标任务,为全市经济社会又好又快发展作出新的贡献。

    副市长李建平通报全市2011年度粮食安全责任制考核情况,宣读表彰文件。市政府秘书长陈亚明主持会议。

    金长征充分肯定了去年我市粮食工作取得的成绩。她指出,去年,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,我市全面落实粮食安全工作行政首长负责制,着力抓好粮食生产、储备和保供稳价等各项工作,粮食安全得到有效保障。

    金长征强调,要深刻认识粮食工作面临的复杂形势。民以食为天,粮食问题事关国计民生。特别是当前和今后一个时期,让老百姓吃得安全、吃得放心、吃得健康,是提升粮食保障水平的着力点、出发点和落脚点,我们一定要深刻认识粮食工作的重要性、粮食供求关系的复杂性和保障粮食安全的艰巨性,高度重视、积极有为,牢牢掌握粮食工作主动权。

    金长征要求,要全力以赴抓好今年粮食工作。各级各有关部门要按照“供给稳定、储备充足、调控有力、运转高效”的粮食安全保障体系要求,严格落实粮食安全责任制,全面加强基本农田保护,加快推进粮食生产功能区建设,认真落实粮食生产扶持政策,切实提高粮食综合生产能力;同时,进一步加强粮食储备、流通和产销协作,不断强化粮食应急能力建设,切实保障我市粮食市场稳定均衡供应。

    会上,市政府与各县区政府(管委会)签订了2012年度粮食安全责任书;2011年度粮食安全责任制考核优秀单位,市级优秀种粮大户、优秀粮食专业合作社、粮食加工经营重点企业受到表彰;相关单位与个人作交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]