金长征在调研卫生工作时强调:深化改革 优化服务 办好群众满意的医疗卫生事业

    湖州在线讯    近日,市委副书记、代市长金长征在调研卫生工作时强调,要以办好群众满意的医疗卫生事业为总目标,以深入推进深化医改为总抓手,在改革上下功夫,在服务上提水平,在管理上优形象,加快建设卫生强市,推动全市医疗卫生事业持续健康发展。

    副市长沈建平及市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

    金长征一行首先来到市中心医院,在门诊大楼内,金长征亲切看望了医务人员和志愿者,仔细询问医院目前的运营情况以及存在的困难和问题,她希望中心医院充分利用优势资源,提高核心竞争力,把医院真正建设成为全省乃至全国一流的医院。在考察市中医院的名医馆和血透中心时,金长征指出,中医药在人民群众中有着广泛的需求,是我市医疗卫生与保健事业不可或缺的重要组成部分,要充分发挥我市中医药优势,优化基础设施,强化人才培养,不断提高医疗技术水平和服务水平。

    在听取了市卫生局关于全市卫生工作的情况汇报后,金长征指出,医疗卫生是一件大事,直接关系到老百姓的生命健康,是社会进步、文明发展的重要标志,是地方综合实力的重要组成部分,办好医疗卫生事业,是政府义不容辞的职责。她说,近年来,我市医疗卫生工作围绕让群众满意的总体目标,在原有基础上,不断改革创新,深化医改取得阶段性进展,城乡卫生事业协调发展,公共卫生水平明显提升,有力地推动了全市医疗卫生事业健康、协调、可持续发展。

    金长征对做好下一步的医疗卫生工作提出要求。她指出,改革要重实效、求突破,重点围绕解决群众“平时少生病、有病看得起、得病能看好”三大问题,进一步加强公共卫生服务体系建设,努力提高基本医疗保障水平,统筹推进公立医院综合改革和基层医疗卫生机构综合改革,满足群众多层次医疗需求;服务要提能力、上水平,切实加强基层医疗卫生机构建设,全力办好县及县以上重点医院,同时加大结对合作力度,通过“抓两头、带中间”,从整体上提升医疗卫生服务水平;管理要高标准、更严格,在不断加大医疗卫生事业投入力度的同时,整合资源、提高效率,加强人才队伍建设,树立良好医德医风,促进我市医疗卫生事业持续健康发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]