马以在调研新型城市化工作时强调:抢抓机遇创新破难 提高城市建设水平

    湖州在线讯    昨天,市委书记马以在调研新型城市化工作时强调,现阶段是城市化快速推进的战略机遇期,我们要牢牢抓住机遇,按照规划科学、功能完善、文明有序、清丽宜居的城市建设方针,创新破难提高城市建设水平,努力走出一条具有湖州特色的新型城市化道路。市委常委、常务副市长杨建新,市委常委、秘书长高屹等陪同调研。

    当天上午,马以一行先后来到综合性保障住房项目怡和家园、中心城市外环线东南段、第三人民医院迁建工程、东吴国际广场、浙北大厦购物中心、金瑞大厦等项目施工现场,实地察看项目建设情况,协调项目推进中的有关问题。马以指出,近年来,我市城市化快速推进,城建项目越来越多,涉及住房、交通、医疗、休闲等各个方面,与百姓生活息息相关。我们要始终坚持城建为民理念,以项目为抓手,着力加快项目建设进度、保障项目建设质量、提高项目建设水平,努力促进城市功能更完善、空间布局更合理,最大限度地满足人民群众的需求,让城市化发展成果更多地惠及全市人民。

    调研中,马以主持召开座谈会,听取市建设等有关部门工作情况汇报。他指出,城市化是经济社会发展的重要动力和引擎。现阶段是我市加速推进新型城市化的战略机遇期,我们必须深化认识、统一思想,准确把握好面临的重大机遇,顺势而为、乘势而上,按照新型城市化的目标要求,加快把我市城市化进程推向一个新的发展阶段。

    马以强调,要从湖州实际出发,按照“规划科学、功能完善、文明有序、清丽宜居”的方针推进城市建设。要坚持高标准、高要求开展规划编制管理工作,强化规划的科学性、严肃性和权威性,切实发挥规划的引领和调控作用。要继续推进重大基础设施项目建设,完善城乡交通、水电气和科教文卫体等配套设施,着力完善城市功能。要转变理念、创新手段、拓展内容,坚持建管并重,着力提升城市管理水平,营造文明有序的城市环境。要突出湖州生态优势和清丽特色,努力建设资源节约、环境友好、清丽宜居的生态城市,不断提升城市形象和群众满意度。

    马以强调,要创新破难推进城市建设。要创新投融资、城市管理等体制机制,加大改革创新力度,促进各类要素资源合理流动,着力构建有利于城市建设的制度环境。要着力缓解“城市病”、城乡二元融合中的瓶颈与困难,提升群众工作水平,增强群众认同感,努力形成合力推进城乡建设的良好氛围。要着力加强城建等部门自身建设,善学善思、与时俱进,切实提高业务水平、工作能力和办事效率,为更好地开展工作提供保障。

    马以还就城乡供水、交通、停车、亮化等具体问题和有关部门进行了研究。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]