市政府咨询委举行第一次全体会议

马以讲话 金长征主持 章猛进王贺文朱坤民吴水霖等出席

    湖州在线讯    昨天下午,市政府第二届咨询委员会举行第一次全体会议。市委书记马以讲话;市委副书记、代市长金长征主持会议并宣读委员聘任文件、颁发聘书;省政府咨询委主任章猛进、副主任王贺文,市人大常委会主任朱坤民,市政协主席吴水霖,市委常委、秘书长高屹及市政府咨询委主任沙铁勇等出席会议。

    马以在讲话中指出,加强决策咨询工作是成事之要。作决策是各级党委、政府的一项核心职能,决策的正确与否、科学与否,事关工作得失与事业成败。我们要深化对开展决策咨询工作重要性的认识,充分发挥咨询委的智库参谋作用,为市委、市政府提供决策咨询服务,不断增强决策科学性、前瞻性和民主性。

    马以强调,决策咨询要围绕中心建言献策。市政府咨询委要立足湖州实际,围绕市委、市政府中心工作,深入研究加快科学发展等事关全局的重大问题,深入研究产业升级等经济转型的疑难问题,深入研究公共资源优化配置等社会管理的突出问题,深入研究市区管理等体制创新的紧迫问题,充分发挥智力优势,努力提出具有战略性、前瞻性、现实性和可操作性的咨询建议,供党委、政府决策参考。

    马以强调,做好决策咨询工作需要各方支持。各级党委政府要增强咨询意识,诚恳听取和吸收咨询意见,定期开展决策咨询工作。特别是在决定重大事项、制定重大政策、实施重大项目之前,要切实听取咨询委专家学者的意见建议,主动吸收咨询委研究成果,充分做好成果转化和落实工作。各位委员要重实情、讲实话、敢创新,做到知无不言、言无不尽,确保决策咨询的客观公正,努力为党委、政府提供真实、可靠的决策依据。

    金长征要求,新一届咨询委要发挥引领作用,带动各县区咨询机构建立并开展工作,全面提升全市决策咨询工作水平。各位咨询委员要尽职尽责、尽展才华,不断提升咨询研究水平,努力当好党委政府的参谋和智囊。各级政府和部门切实做好服务保障,为咨询工作创造良好条件。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]