马以在全市创先争优活动经验交流暨理论研讨会上强调:持续推动创先争优常态化长效化

    湖州在线讯    昨天上午,全市创先争优活动经验交流暨理论研讨会举行。市委书记马以在会上强调,党组织创先进、党员争优秀是我们党建设的永恒主题。全市各级党组织和广大党员要深入持久推进创先争优,大力加强党的先进性和纯洁性建设,着力推动创先争优向常态化长效化发展,为聚力发展强实力,加快建设现代化生态型滨湖大城市而努力奋斗。

    市委常委、宣传部长胡菁菁宣读创先争优优秀论文表彰决定;市委常委、秘书长高屹出席会议;市委常委、组织部长干武东主持。

    马以指出,创先争优活动开展两年多来,全市各级党组织紧紧围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”总要求,坚持把加强组织领导贯穿始终,坚持把公开承诺作为有力载体,坚持把打造满意工程作为主要目标,坚持把加强基层组织作为根本任务,坚持把创先争优活动和全市工作大局相结合,着力引导各级党组织和广大党员在服务发展、服务社会、服务群众中创先争优,推动了科学发展上水平、人民群众得实惠、基层组织增活力,取得了良好成效。

    马以指出,创先争优活动为我们加强党的建设提供了许多宝贵经验和有益启示:加强党的经常性建设和党员先进性建设,一是必须走党建资源、信息资源和社会资源互相整合之路,提高党的政治凝聚力、社会影响力和组织动员力。二是必须紧密结合中心工作来谋划和推动,建立完善助推科学发展长效机制,努力把党的政治优势转化为科学发展优势、组织资源转化为科学发展资源、建设成果转化为科学发展成果。三是必须注重强化党员的主体地位,从基层实际出发,组织引导基层党组织和党员,立足本职创先争优,充分发挥每个党员的主体作用。四是必须不断突破固有的、程式化的思维模式和工作方法,不断以新的载体内容丰富活动形式,以创新思维提升工作成效。五是必须全面落实党建工作责任制,形成党委统一领导、部门齐抓共管、层层抓落实的党建工作格局,形成齐抓共创的强大合力。我们要汲取实践启示,准确把握创先争优的规律性认识,不断提高党的建设科学化水平。

    马以强调,我们要巩固深化活动成果,着力推动创先争优常态化长效化发展。全市各级党组织和广大党员要把创先争优作为长期追求和自觉行动,在强化理论武装、服务科学发展、深化服务群众、夯实基层基础、健全长效机制上下功夫,努力在本职岗位上创先进,在日常工作中争优秀,在社会生活中作表率,推动创先争优活动取得更多实践成果和制度成果,持续深入推进党的先进性纯洁性建设。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]