金长征在带队检查安全生产工作时强调:筑牢安全生产防线 确保“双节”安全稳定

    湖州在线讯    中秋、国庆佳节将至。连日来,市政府领导分别带队赴各县区有关单位和重点场所,检查安全生产工作。市委副书记、代市长金长征在检查时强调,各地各部门要筑牢安全生产防线,加强组织领导,强化责任落实,严格执行安全规章,抓实抓好安全生产,确保“双节”安全稳定。

    金长征一行先后来到吴兴区织里镇中央府邸建设项目工地、浙江德宏汽车电子电器股份有限公司、浙北超市米兰店,实地检查安全生产工作。中央府邸建设项目总建筑面积约22万平方米,由住宅和商务酒店组成。金长征对项目施工单位发出安全生产倡议书、致民工兄弟一封信、设立技术交底台等措施表示了肯定,她说,要着力落实企业安全生产主体责任,进一步加强建筑施工安全的监管,并通过宣讲、排查、整改等途径,强化职工安全责任意识,有效杜绝重特大安全事故的发生。

    在浙江德宏汽车电子电器股份有限公司检查时,金长征深入企业转子压装、总装、端盖等生产车间,仔细察看安全措施落实情况,并与一线工人亲切交谈。她要求企业树立强烈的责任感,组织开展全员安全培训和演练,加强关键部位、关键环节的安全生产管理,细化安全标准和安全措施,持之以恒地抓好落实。浙北超市米兰店是市北分区人气最旺的购物场所,特别是傍晚时分人流如织。金长征对超市的消防通道进行实地察看,并听取超市负责人对于临期食品的处理措施,她要求企业加强内部管理,严把食品质量关,落实疏散示意图、视频监控、防控预案等安全措施,让广大市民吃上放心食品,过上一个健康、祥和的节日。

    市委常委、常务副市长杨建新,副市长李建平、崔凤军、沈建平、刘芸、董立新分别带队检查了南浔区、德清县、长兴县、安吉县、湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区、吴兴区的有关项目、企业和重点场所,实地察看安全生产措施落实情况,督查指导安全生产工作。市领导要求,各地各有关部门要认真落实各项安全生产制度,强化职工安全责任意识,健全完善应急预案,切实抓好重点行业领域的安全监管工作,对检查发现的问题,要迅速落实整改措施,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]