金长征在调研文化工作时强调:扎实工作力争早日成为国家历史文化名城

    湖州在线讯    10月18日下午,市委副书记、代市长金长征就文化工作进行专题调研。她强调,必须准确把握名城申报的形势背景和现实基础,坚定信心、扎实工作,全面加强文化遗产保护和传承,力争早日成为国家历史文化名城。

    市委常委、常务副市长杨建新,副市长闵云及市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

    金长征一行先后实地考察了毗山遗址、慈感寺区块和小西街历史文化街区等,并听取了市文广新局等部门负责人的情况汇报。

    金长征指出,近年来,我市文化部门、文化战线的广大同志紧紧围绕文化强市建设大局,坚持一手抓公共文化服务体系建设、一手抓文化产业发展,思路清、理念新,特色明、品牌响,机制优、活力强,文化建设硕果累累,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    金长征强调,我市文化工作有独特的资源、有很好的基础,完全有条件继续走在前列,为“两富”现代化建设提供强大动力。下一步,全市文化系统要以持续发展、再创辉煌为自觉追求,加快推进文化强市建设步伐。要以“文化走亲”为重点,加大精品创作、载体优化和活动扶持力度,深入推进公共文化服务体系建设;要以组建文化发展集团为契机,强化项目带动、加快产业融合、发挥主导作用,大力推动文化产业发展壮大;要以申报国家历史文化名城为动力,夯实基础、创新体系、协调推动,切实加强文化遗产保护工作。

    金长征要求,各级各相关部门要合力而为、锲而不舍、加大力度,扎实做好国家历史文化名城保护与申报工作。要进一步形成共识,从全局的高度充分认识申名工作的重要性、必要性,切实增强责任感、使命感,以高度的文化自觉推进名城保护与申报工作;要进一步突出重点,完善规划体系、推进街区保护、实施申名项目,以扎实的举措推进名城保护与申报工作;要进一步加强领导,构建政府主导、各方联动、全社会参与的工作格局,以强大的合力推进名城保护与申报工作,力争使湖州早日进入国家历史文化名城行列。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]