金长征在调研中心城市建设时强调:把握特色定位 提升功能品质

   湖州在线讯    昨天,市委副书记、代市长金长征在调研中心城市建设时强调,要顺应新型城市化发展趋势,按照“中心极化、东西联动、南北呼应、滨湖崛起”的发展战略,把握特色定位,提升功能品质,全力推进现代化生态型滨湖大城市建设。

    市委常委、常务副市长杨建新及市政府秘书长陈亚明等陪同。

    金长征一行先后实地考察了奥体湿地公园、仁皇山公园、中心城市外环线东南段、东吴国际、浙北大厦购物中心、金瑞大厦等建设工地,并听取了快速内环项目的规划建设情况。金长征说,当前城市建设项目任务繁重,要加强安全生产监管,严格落实安全生产措施,保质保量完成目标任务,把各项工程打造成为我市的民心工程、亮点工程。

    在听取了市住建局的情况汇报后,金长征指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各建设主体、各相关部门的共同努力下,我市新型城市化加速推进,城市空间逐步扩大、形象显著提升、特色不断显现,湖州中心城市的形象、功能、品质都得到了大幅度的提升,城市建设为经济社会发展作出了重大贡献。

    金长征强调,顺应新型城市化趋势,大力提升城市建设水平。新型城市化是经济社会发展的重要引擎,我市新型城市化已经进入加速推进和转型提升并重的阶段,深入推进新型城市化是大势所趋、规律所在、民心所向。下一步,要加速极化,增强集聚辐射能力,深入推进核心区有机更新,加快推进新区开发建设,努力实现滨湖崛起;要完善功能,提升宜业宜居水平,加强保障性住房建设,推进城乡供水一体化,推进市政公用设施建设,大力发展公共交通,合理布局公共服务设施;要注重管理,保障安全高效运行,狠抓城市保洁、绿化、亮化管理,深化城市生活垃圾分类收集处置等工作,进一步创新城市管理模式;要发挥优势,彰显生态文化魅力,充分发挥湖州山水资源丰富、文化底蕴深厚的优势,大力推进山体公园、水岸景观建设和历史文化街区修复,积极打造城市品牌,努力提升城市的知名度和美誉度。

    金长征要求,创新破难、增强合力,扎实推进中心城市建设。加快中心城市建设是一项系统工程,推进过程中遇到的资金、拆迁等矛盾和困难又十分突出,各建设主体、各相关部门必须坚持以改革创新的思路和办法,着力破解建设资金难题、加快征地拆迁进度、增强联动推进合力,闯出一条加快推进、合力推进的新路子,全力加快我市新型城市化发展。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]