服务业“双百”计划冲刺112亿元目标

我市加快前期、督促在建、强化招商

    湖州在线讯    德清临杭物流园区Ⅱ区工程项目目前启动建设。在现场看到,园区拆迁工作已经完成,园区内道路清表工作正在展开。“这是本月刚刚开工的项目,总投资2.7亿余元,目前第一期206亩土地指标正在招拍挂,园一路、园四路清表工作已经完成过半。”工作人员介绍说。

    该项目是我市服务业“双百”计划项目中的一个现代物流项目。从市发改委获悉,进入四季度以来,我市全力推动项目进展,对未开工项目进行分类指导、破解难题,对在建项目加强督查、提升速度,同时加强招商引资和项目前期工作,确保完成110个项目投资超112亿元的年度目标。

    统计数据显示,今年1至9月,全市服务业“双百”计划完成投资91亿余元,完年年度计划81%,超过时序进度6个百分点。“今年年初排定的计划新开工项目共43个,目前已有36个开工建设,全部项目累计开工103个,累计开工率达到93.6%。 ”市发改委服务业发展处有关负责人说。

    超过一半的项目进度快于时序目标。 1至9月,有60个项目超时序进度,占全部项目的54.5%,60个项目的年度计划平均完成率高达113.6%,快于面上32.6个百分点,项目合计完成投资71亿余元,占全部项目投资的782%。其中,喜来登温泉酒店、新城国际商业广场、东吴国际广场、南浔古镇保护及修复、长兴综合物流园区、百诚物流德清家电物流配套中心、安吉钻石广场等32个项目,1至9月已完成或超额完成全年投资计划。另外,南浔钻石大酒店、吴兴凯迪拉克汽车4S店、长兴八佰伴百货和绿城影院等项目已经竣工。“按照年初计划,今年全市服务业‘双百’计划年度投资目标为112亿以上,从目前情况来看,服务业投资尽管存在推进难度增加等问题,但也具有储备项目多、前期进展快等优势。”市发改委有关负责人说,接下来,将进一步加大项目推进力度,通过深化前期抓开工、强化督查促进度、深化招商增后劲等举措,确保全年投资目标的完成。

    据了解,本月中旬以来,市发改委启动服务业“双百”计划项目督查活动,着力破解项目建设过程中的各类难题,千方百计为项目业主创造便利。“‘双百’计划中的项目涉及休闲旅游、文化创意、现代物流、现代商贸、金融服务、信息服务、科技服务、社区服务、总部经济等诸多领域,我们接下来将会同行业主管部门,合力推进项目建设。”该负责人说。

    针对尚未开工建设的7个项目,市发改委正在排摸情况,并逐一分析原因,进行“一对一”指导,排除建设中的困难和问题,加快推进前期工作,督促尽快开工建设。

    与此同时,我市进一步强化服务业招商引资,充实后备项目库。在前不久举行的上海·浙江服务业项目推介会上,我市10个服务业项目现场签约,总投资达180余亿元,签约项目数和投资额均居全省首位。第六届湖笔文化节期间,又有6个服务业项目在2012年浙商回归暨战略性新兴产业合作洽谈会上签约等。“对于这些项目,将跟踪落实,做好相关后续服务工作,促使签约项目早落地、早见效。”有关负责人说,同时向上争取资源,为项目推进创造更好的条件。

    目前,我市又有一批服务业重大项目上报省发改委,争取土地指标;同时,争取有更多项目列入省服务业重大项目增补计划。“在市委、市政府正确领导下,我们将深入实施项目攻坚行动计划,抓好项目建设、项目前期、项目储备等各道环节,确保全年112亿元以上投资目标的完成。”市发改委有关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]