金长征在调研教育工作时强调:促进教育公平 提升教育质量

    湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、代市长金长征在调研教育工作时强调,一定要以强烈的责任心和使命感,以教育现代化为引领,以改革创新为动力,稳步发展,促进教育公平,提升教育质量,合力推动教育事业再上新台阶。

    副市长闵云及市政府秘书长陈亚明等陪同。

    在浙江信息工程学校,金长征步入先进制造业公共实训基地和车工实训基地,观看学生的机床现场操作,并与他们亲切交谈。她勉励学生,要坚定信心、保持良好的精神状态,通过不断的学习训练来提高技能,学好本事为今后的就业打好坚实的基础,她还嘱咐一旁的学校负责人,要继续加强与企业对接,为全市经济社会发展培养素质过硬的各类人才。在湖州师范学院,金长征实地参观考察了新材料行业技术中心、生命科学学院鱼类育种实验室和机械工程实验教学中心等地,当得知“可骑行和行走木马”玩具获得第五届全国大学生机械创新设计大赛一等奖时,她高兴地说,希望大家能在教授的指导下,发挥聪明才智,从书本中学得知识,从生活中获取灵感,再接再厉,创造出更多的设计发明。

    金长征一行还实地考察了湖州二中和湖州市特殊学校项目建设工地。

    在随后进行的全市教育工作汇报会上,金长征指出,湖州历来就有崇文重教的传统,教育工作基础比较扎实,特别是近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市教育系统认真贯彻“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,扎实推动教育改革发展,各类教育统筹发展、教育发展更趋均衡、教育质量稳步提高,全市教育事业取得了显著成绩,为经济社会发展作出了重要贡献。

    金长征强调,要稳步发展,合力推动教育事业再上新台阶。随着“两富”现代化建设的深入推进,教育事业改革和发展的任务更重、要求更高。我们一定要坚持学前教育有加强、基础教育更均衡、职业教育出特色、高等教育上水平的工作思路,同时统筹办好特殊教育、终身教育等其他教育,大力促进各级各类教育均衡协调发展,努力办好人民群众更加满意的公平优质教育。要始终坚持“教育优先发展”这一重要战略,坚持规划优先、投入优先、资源配置优先,要牢牢把握“促进教育公平”这一基本要求,统筹城乡教育、缩小校际差距、强化扶困助学,要紧紧围绕“提高教育质量”这一核心任务,更加注重德育教育、能力培养和全面发展,要不断强化“教师队伍建设”这一基础工程,完善教师素质提升和教师激励保障机制。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]