金长征在全市金融工作会议上强调:加快金融改革创新 促进实体经济发展

湖州在线讯昨天下午,全市金融工作会议召开。市委副书记、代市长金长征强调,要把做好金融工作放到全市经济社会发展的全局中加以谋划和推进,加快金融改革创新,促进实体经济发展,为实现经济社会持续平稳健康发展作出新的更大贡献。
   

副市长董立新出席会议并讲话。市政府秘书长陈亚明主持会议。
   

金长征指出,近年来,面对严峻复杂的经济金融形势,我市认真按照国家、省关于做好金融工作的一系列决策部署,加快推进金融改革创新,全面强化经济金融结合,全市金融体系不断健全、金融总量持续扩大、金融效益稳步提高、金融改革扎实推进,为湖州经济社会平稳较快发展提供了强有力的金融支撑和保障。
   

金长征指出,做好金融工作,是保持经济健康稳定发展的迫切需要,是加快经济转型升级、提升区域经济竞争力的迫切需要,是保障金融稳定和经济安全的迫切需要。做好下一步的金融工作,必须牢牢把握金融服务实体经济这一本质要求,牢牢把握深化金融改革创新这一重要任务,牢牢把握积极防范化解金融风险这一永恒主题。
   

金长征要求,各金融组织必须充分发挥各自优势,积极创造更多特色,把金融服务实体经济与金融产业做大做强有机统一起来,加快推进金融改革创新,努力实现金融与地方经济良性互动、融合发展。要着力提升金融保障能力,扩总量、优结构、拓渠道,全力保障经济社会发展资金需求;要着力促进金融产业发展,提升壮大现有金融机构实力,培育发展新型金融组织和股权投资机构,继续引进各类法人金融机构;要着力推动金融服务创新,方便企业、让利实体经济,大力推进金融业务创新,积极培育新兴金融业态。
   

金长征要求,政银企各方面必须进一步强化协调联动,把防控系统性、区域性金融风险贯穿于经济发展和金融创新的全过程,落实责任、完善机制、突出重点,切实采取有力有效措施,做好涉企金融风险防控工作,确保经济社会大局稳定。
   

金长征强调,要切实加强和改进对金融工作的组织领导,努力做到认识到位、政策到位、工作到位。要更加注重学金融、提水平,更加注重优政策、比贡献,更加注重守信用、讲法治,合力营造有利于金融改革创新发展的环境和氛围。
   

会上, 7家单位作了交流发言。
   

当天上午,金长征一行就金融工作进行了专题调研,实地考察了中国人民银行湖州市中心支行、中国工商银行湖州分行、湖州银行、湖州市中小企业担保中心等。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]