金长征在调研水利工作时强调:加快水利建设 强化水利保障

    湖州在线讯     市委副书记、代市长金长征日前在调研水利工作时强调,必须以学习贯彻党的十八大精神为动力,抢抓机遇、开拓进取,突出重点、攻克难点,统筹做好水资源保障、水安全提升、水环境治理等各项工作,加强水利建设,加快水利发展,努力开创湖州水利事业新局面,为经济社会发展提供更加安全可靠的水利支撑和水利保障。

    副市长崔凤军及市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

    金长征一行先后实地考察了港湖社区基层防汛防台体系、大钱港整治工程、太嘉河工程试验段和农村机埠标准化改造工程,详细了解项目进展情况。

    在听取了市水利局的工作汇报后,金长征说,长期以来,在历届市委、市政府的高度重视和正确领导下,我市水利建设不断取得新成就。特别是近年来,水利工作围绕中心、服务大局,水利建设规模空前,兴利除患能力显著增强;水利功能不断拓展,供水保障能力切实提高;治水理念加快转变,水生态建设成效明显;水利规划积极主动,水利发展后劲持续增强,为全市经济社会发展和群众安居乐业作出了重要贡献。

    金长征指出,湖州是一个水利大市,水利工作在全市经济社会发展中地位重要、作用突出。我市水利工作取得长足进步,但仍存在一些薄弱环节。下一步,要认真学习贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实中央、省、市关于加快水利改革发展的决策部署,抢抓机遇、开拓进取,努力开创湖州水利建设发展新局面。

    金长征强调,要科学治水,全面提升防灾能力。加快重点流域防洪工程和城市排涝工程建设,巩固病险山塘水库除险加固成果,加强山洪地质灾害防治。要大力清水,改善水质环境。坚持标本兼治、注重治本,采取更加科学、更加有效的综合性治理措施,力争河道水体水质有明显改观。要保障供水,合理开发水体资源。加快推进城乡供水一体化,抓好水源和水源地保护工作,保障供水安全,强化节约用水。要合力兴水,加快推进水利建设。有序推进重大水利工程建设,进一步强化项目谋划和项目储备;加大公共财政投入力度,广泛动员全社会兴修水利,形成治水兴水的强大合力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]