金长征在调研科技工作时强调:强化创新驱动 加快湖州经济转型发展

    湖州在线讯     委副书记、代市长金长征日前在调研科技工作时强调,各级各部门必须认真学习贯彻党的十八大精神,切实把科技创新摆在核心位置,强化创新驱动,加快转型发展,努力提升湖州经济核心竞争力。

    副市长刘芸及市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

    在圣美迪诺医疗科技(湖州)有限公司、湖州艾维德生物科技有限公司、湖州佳格电子科技有限公司实地考察时,金长征要求科技部门高度重视科技型初创企业的需求,继续做好孵化服务工作,同时勉励企业坚定做大做强的信心和决心,进一步加大研发投入和市场开拓力度,努力提升企业核心竞争力。金长征一行还来到市食品质量安全检测中心考察,详细了解中心运行情况。

    在随后举行的全市科技工作汇报会上,金长征充分肯定了我市科技创新取得的成绩。她说,近年来,在市委、市政府的高度重视下,在各级各部门特别是在科技部门和广大科技工作者的共同努力下,我市科技工作取得明显成效,科技支撑作用正在明显增强,科技创新环境正在显著优化,科技创新体系正在加快建设,科技创新要素正在加速集聚,为促进经济社会持续平稳较快发展作出了重要贡献。

    金长征强调,科技创新关系经济转型升级,关系湖州城市核心竞争力提升,具有驱动发展、支撑发展、引领发展的重要战略意义。各级各部门要认真学习贯彻党的十八大精神,进一步增强创新驱动发展的共识,真正把推进科技创新作为转变经济发展方式的重要支撑;进一步强化资源统筹和要素整合,努力形成举全市之力推进科技创新、促进科技进步的工作格局。具体工作中,要更加注重产业发展,紧贴产业优化升级和企业转型发展的大局,着力突破关键实用技术,大力发展高新技术产业,加快改造重点传统产业;要更加注重平台建设,努力打造特色园区平台、创业孵化平台、区域创新平台,使各类创新平台成为要素集聚高地、科技创新高地、成果转化高地;要更加注重人才资源,坚持人才与科技紧密结合,牢固树立人才优先发展的理念,努力形成引才有力、育才有方、用才有效的互动局面;要更加注重创新环境,善于借梯登高、借力发展,不断推动思想解放、体制改革和机制创新,大力营造有利于创新驱动发展的环境氛围。

    金长征要求,科技部门要坚持主动作为、更加积极有为,在创新驱动发展和经济转型升级中作出新的更大贡献。要紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,牢牢把握创新驱动发展战略,进一步找准定位、开拓进取,特别是在引进高新产业项目、培育高端创新团队、推进创新载体建设、优化科技企业服务上有新的更大作为,努力在新一轮发展中作出积极贡献。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]