金长征主持召开市政府务虚会议:学习贯彻党的十八大精神 研究谋划政府工作思路举措

    湖州在线讯     昨天上午,市委副书记、代市长金长征主持召开市政府务虚会议,学习贯彻党的十八大精神,围绕落实省委、省政府和市委决策部署,总结分析今年以来政府工作,研究谋划今后一个时期及明年工作思路和举措。市委常委、常务副市长杨建新,副市长李建平、崔凤军、刘芸、董立新、闵云及市政府秘书长陈亚明等出席。

    会议指出,今年以来,面对复杂严峻的外部发展环境,全市上下始终做到信心不减、精力不散,迎难而上、克难而进,稳增长目标基本实现,调结构成效更加明显,促统筹工作不断加强,惠民生力度持续加大,经济社会发展取得了来之不易的成绩。政府工作在市委坚强领导下,在人大、政协以及各方面的监督和支持下,着力抓重干实、务求攻坚突破,着力改革创新、破解发展制约,着力统筹兼顾、推动全局工作,大家心往一处想、劲往一处使,形成了聚精会神抓建设、齐心协力促发展的浓厚氛围。

    会议强调,学习贯彻党的十八大精神,要紧密结合自身实际,以更加奋发向上的勇气、决心和更加积极有为的精神状态,扎实做好今后一个时期的政府工作,奋力推动湖州加快科学发展、实现转型跨越。在思想认识和工作作风上,要勇于承认差距、敢于奋起直追,勇于迎接挑战、善于克难而进,勇于面对矛盾、精于统筹平衡。在路径选择和方法措施上,要坚持特色发展、差异发展,坚持工业强市、生态优市,坚持创新驱动、开放带动,坚持激活内力、巧借外力,努力走出一条符合科学发展要求、具有湖州鲜明特色的发展路子。

    会议强调,明年是全面贯彻落实党的十八大精神的第一年,做好明年工作、推动科学发展,要更加注重扩投资、兴实体,更加注重拓市场、稳增长,更加注重调结构、转方式,更加注重惠民生、促和谐。在重大项目引进和推进上要有新突破,深入谋划项目,全力组织项目,精心实施项目,着力推动平台建设、招商引资、招才引智取得更大实效;在企业培大育强上要有新突破,帮助企业拓市场、扩销售,支持企业做大主业、做强实力,努力为企业转型发展创造更加优越的政策环境和服务环境;在统筹城乡建设和促进区域协调发展上要有新突破,克难攻坚推进中心城市建设,深化拓展美丽乡村品牌,集中力量加快市本级发展,进一步形成统筹发展、协调发展、竞相发展的生动局面;在缓解要素制约上要有新突破,深化土地节约集约利用,推进金融改革创新,强化节能减排,促进科技创新,以生产要素的优化配置和生产效率的切实提高推动经济社会可持续发展;在保障和改善民生、推动社会管理创新上要有新突破,坚持尽力而为、量力而行,切实办好民生实事项目,坚持标本兼治、统筹兼顾,加快推进社会管理创新;在政府自身改革创新上要有新突破,优化行政服务,推进依法行政,加强廉政建设,努力建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]