马以在安吉调研企业上市工作时强调:推进企业上市 提升企业竞争力

    湖州在线讯     昨天下午,市委书记马以在安吉调研企业上市工作时强调,利用资本市场,推进企业上市,是加快推进工业强市、产业兴市的有力举措,也是增强企业竞争力的有效途径。我们要进一步深化对企业上市重要性的认识,切实加强引导服务,努力推动更多有条件的企业加快上市,做大做强上市企业“湖州板块”,着力增强经济综合实力。

    今年以来,面对证监会发行制度改革和证券市场低迷,我市加大对上沟通力度,强化企业点对点指导服务,企业上市工作取得一定成效。新增上市和通过审核企业各1家,“比奇厨卫”通过借壳上市成功登陆台湾主板市场,“我武生物”顺利通过证监会创业板发审会审核。此外,新增报会审核材料企业7家,新增上市辅导备案企业4家,引导上市公司开展再融资4家,完成中小企业私募债发行备案10家,完成在浙江股权交易中心首批挂牌企业6家。

    在安吉县主要负责人等陪同下,马以实地考察了“永艺家具”、“洁美科技”、“中力机械”、“路德坦摩汽车悬架”、“琥珀热电”等企业。“永艺家具”目前正在积极筹备上市,马以鼓励企业要做细做足准备、加快上市进度,努力争当安吉首家上市企业。“洁美科技”是一家专业生产电子元器件封装材料的高科技企业。马以对企业积极筹备上市的做法表示肯定。他指出,安吉既要积极推进传统产业改造提升,更要发展壮大高新技术产业和战略性新兴产业,努力形成节约能源资源、保护生态环境的良好产业结构。“中力机械”和“路德坦摩汽车悬架”都是安吉引进的杭资装备制造企业。当了解到目前企业产销形势良好后,马以希望企业进一步扎根湖州,努力做大企业规模。在“琥珀热电”,马以希望企业进一步加快项目建设,早日发挥项目利用清洁能源实现热电联供的节能环保作用。

    马以指出,利用资本市场,推进企业上市对于企业融资、提升品牌影响力、提高企业管理水平都有着非常重要的作用。企业上市将给企业带来开放效应、裂变效应,推动企业向更高层次、更大规模、更快速度发展,是企业做大做强、提升竞争力的有效途径。而企业做大做强、提升竞争力是加快推进工业强市、产业兴市的基础。我们要切实深化对企业上市工作重要性的认识,大力助推企业上市融资,实现借梯登高,培育壮大一批上市领航企业,进一步壮大湖州经济实力。我们要加大引导发动力度,进一步激发企业上市热情,进一步优化服务推动,为企业上市创造良好条件,努力形成企业加快发展、竞相上市的良好氛围。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]